康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管扩张治得好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月20日   
    温馨提示: 支气管扩张是因为支气管内壁组织被破坏了,造成不可修复的扩张,属于呼吸系统较常见的化脓性炎症支气管扩张。较典型的表现为经常咳嗽、咳大量黄绿色痰液及反复咯血。有感染时需要控制感染。有咳血症状需用止血药物。这个病是没有办法根治的,只要有感染或感冒就会容易复发。有些支扩病人如果治疗不当有可能需要长期服药,容易产生耐药性。因此不可自行服药,切记在医生指导下用药。

  支气管扩张患者应以清淡食物为主,补充足够的水分才能帮助缓解疾病,那么支气管扩张治得好吗?下面来了解下!

  支气管扩张是因为支气管内壁组织被破坏了,造成不可修复的扩张,属于呼吸系统较常见的化脓性炎症支气管扩张。较典型的表现为经常咳嗽、咳大量黄绿色痰液及反复咯血。有感染时需要控制感染。有咳血症状需用止血药物。这个病是没有办法根治的,只要有感染或感冒就会容易复发。有些支扩病人如果治疗不当有可能需要长期服药,容易产生耐药性。因此不可自行服药,切记在医生指导下用药。

  在日常生活中首先要注意保暖,防止受凉感冒,不要到人群多的地方。饮食上要进食清淡,适合支气管扩张患者吃的食物有花生、番茄、地瓜、萝卜、黄瓜、苦瓜、菜瓜、芹菜、冬瓜、绿豆芽、甘蔗、豆腐、豆浆、香蕉、蜂蜜、梨、丝瓜、菠菜等食物。

  患者应避免刺激性的食物,不要吃太辣、太咸,还有油腻、油炸,太甜的食物,如韭菜、羊肉、姜等食物支气管扩张有时会反复的急性加重,所以平时在日常的生活中要格外注意。

  还有患者居住的地方也应保持空气流通,并维持适宜的温、湿度,以避免痰液滞留。当房间内有异味时,应使用除臭、防臭剂。对于病情比较严重的患者,应绝对卧床休息,当病情稳定下来使,可以采取一些防护措施,比如不抽烟,不到空气污染的公共场所,不接触有呼吸道感染的患者。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友可以根据自己的实际情况选择适合自己的方法进行治疗,并合理的饮食,缓解疾病带来的伤害。

分享到: