康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

右肺支气管扩张怎么治 方法是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月08日
    温馨提示: 支气管扩张要及时医治,否则会影响到心脏,肺部等器官,从而给健康带来危害。那么,右肺支气管扩张怎么治?方法是什么?

  支气管扩张要及时医治,否则会影响到心脏,肺部等器官,从而给健康带来危害。那么,右肺支气管扩张怎么治?方法是什么?

  支气管扩张是由于支气管及其周围肺组织慢性化脓性炎症和纤维化,使支气管壁的肌肉和弹性组织破坏,导致支气管变形及持久扩张。典型的症状有慢性咳嗽、咳大量脓痰和反复咯血。主要致病因素为支气管感染、阻塞和牵拉,部分有先天遗传因素。病人多有麻疹、百日咳支气管肺炎等病史。

  而医治支气管扩张,可以试试:生地25克,功劳叶25克,仙鹤草25克,百部草25克,白芨15克,百合50克,天冬25克,沙参20克,煅花蕊石20克,秋石10克,三七粉7.5克(分3次冲服)。

  支气管扩张症的医治,主要是感染的防和治,除了通过中医的医治外,病人还可加强呼吸道痰液的引流,并根据感染的病原菌适当选用抗生素,必要时亦可进行支气管冲洗局部给药,湿化呼吸道及应用祛痰药物,亦可根据扩张的支气管部位进行体位引流。大咯血时必须积极抢救,防止窒息。

  看完上述的分析介绍,希望支气管扩张病人一定要注意好好配合医生,听从医生的吩咐正确医治这一疾病。生活上还需要注意护理好饮食问题。

分享到: