康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

医治支气管扩张的中成药有哪些 需要注意啥

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月08日
    温馨提示: 说起支气管扩张问题,很多朋友都会有过这样的经历。而医治方法有很多,中成药医治是其中一种。下面看看,医治支气管扩张的中成药有哪些?需要注意啥?

  说起支气管扩张问题,很多朋友都会有过这样的经历。而医治方法有很多,中成药医治是其中一种。下面看看,医治支气管扩张的中成药有哪些?需要注意啥?

  支气管扩张中成药比较少,建议大家可以试试:

  1、支扩咯痰方,准备鱼腥草金银花、冬瓜仁、生苡仁各30g,桔梗15g,黄连、甘草各5g,黄芩、贝母、桃仁各10g,水煎服,每日一剂,适用于反复咳嗽,咳吐脓痰者。

  2、支扩成方,准备三七蒲黄炭、杏仁、款冬、川贝母、橘络、阿胶(烊化)、党参(或沙参)各15g,海蛤粉、天竺黄百合白术、生牡蛎各30g,糯米10g,白芨120g,共研细末成散剂或制成片剂,每服5~10g,每日2次。适用于咳嗽脓痰,或咯血者。

  3、止血粉,准备大蓟、白芨、大黄,剂量按3:2:1比例配制,共研细末,过筛成散,每服3~5g,每日3次。用于支扩咯血及上消化道出血者。

  但是对于病人来说,日常饮食也是一个很重要的方面,一般来说,饮食以平性为主以避免过于辛热和寒凉:支气管扩张病人多属心脾肺阳气不足,水湿运化不利,造成痰浊内阻。所以,既不能吃辛辣食品,以防炼液为痰,使气道炎症加重,影响气道的通畅;

  香烟在燃烧后产生的有害物质吸入人体后,可直接刺激气道,引起呼吸道炎症及痉挛,加重通气阻碍。酒能扩张外周血管,并能增快心跳,加大耗氧量,加重肺的供氧负担,所以,支气管哮喘的病人应坚决戒除烟酒。

  通过上述的分析介绍,希望未来能够更好的医治支气管扩张疾病的话,那么大家最好是能够积极做好各方面的护理,正确饮食。

分享到: