康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺部支气管扩张怎么治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月27日
    温馨提示: 支气管扩张的时候要及时进行治疗,不然病情会越拖越严重,影响到病人的健康,那么肺部支气管扩张怎么治?

  支气管扩张的时候要及时进行治疗,不然病情会越拖越严重,影响到病人的健康,那么肺部支气管扩张怎么治?

  支气管扩张,主要是肺部感染-支气管阻塞、纤毛运动功能障碍、免疫缺陷等所致。支气管扩张的症状是咳嗽咳痰、发热畏寒、咯血等不适,特点是咳大量脓痰。支气管扩张最常见的病原体是铜绿假单胞菌等。出现支气管扩张,建议立即去医院就诊呼吸科,查肺功能、血常规、c反应蛋白等,明确诊断,再治疗。

  幼年有诱发支气管扩张的呼吸道感染史,如麻疹、百日咳或流感后肺炎病史,或肺结核病史等。支气管扩张饮食禁忌,出现长期慢性咳嗽、咳脓痰或反复咯血症状。体检肺部听诊有固定性、持久不变的湿啰音,杵状指(趾)。

  X线检查示肺纹理增多、增粗,排列紊乱,其中可见到卷发状阴影,并发感染出现小液平,CT典型表现为“轨道征”或“戒指征”或“葡萄征”。确诊有赖于胸部HRCT。怀疑先天因素应作相关检查,如血清Ig浓度测定、血清γ-球蛋白测定、胰腺功能检查、鼻或支气管黏膜活检等。

  支气管扩张如何预防,具体如下:

  1、戒烟,避免吸入刺激性气体。

  2、制继发感染,彻底治疗呼吸道疾病,如小儿麻疹,百日咳,支气管肺炎等,在幼年时期积极防治麻疹、百日咳、支气管肺炎等疾病,并作好传染病的预防接种。以防止支气管腔受损而发展成为支气管扩张。

  3、增强体质,提高抗病能力,坚持参加适当体育锻炼,如跑步、散步、打太极拳等,有助于预防本病的发作。

  4、预防感冒,积极根治鼻炎、咽喉炎、慢性扁桃腺炎等上呼吸道感染,对防治本病有重要意义。

  肺部支气管扩张的治疗就介绍到这里,如果有这方面疾病要及时进行治疗,这样对病情的控制才是有帮助的。


分享到: