康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

轻度支气管扩张能治好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月27日
    温馨提示: 支气管扩张是一支或多支侵犯支气管和中等大小支气管管壁组织破坏造成不可逆性扩张。患上支气管扩张要及时的治疗,尤其在早期支气管扩张是很好治疗的,如果不治疗,病情严重了就会增加治疗难度和费用。

  由于支气管扩张对病人的身体健康影响比较大,所以发现有支气管扩张发生就要及时治疗,那么轻度支气管扩张能治好吗?

  支气管扩张是一支或多支侵犯支气管和中等大小支气管管壁组织破坏造成不可逆性扩张。患上支气管扩张要及时的治疗,尤其在早期支气管扩张是很好治疗的,如果不治疗,病情严重了就会增加治疗难度和费用。

  支气管扩张患者要到专业的医院进行治疗,让医生对症治疗才能更快更好的恢复正常的状态,平时的生活中多喝水,注意休息,不要过度劳累或者是熬夜,在饮食上少吃辛辣刺激性食物多吃一些优质蛋白质维生素的食物。

  患有支气管扩张的患者会出现咳嗽很有浓痰在喉咙中并出现咳痰的症状,这样很容易影响患者的呼吸的,患者朋友首先要保证呼吸的通畅性,可以选用生理盐水超声雾化这类的药物进行化痰。

  患有这类的疾病最害怕呼吸道再次的感染了,患者要积极的预防呼吸道感染,一般都可以通过口服头孢类抗生素的药物来预防出现呼吸道感染,以免因为呼吸道感染而导致病情加重。

  患者朋友平时要多注意休息,不能太劳累了,并且饮食方面要多吃新鲜的水果补充维生素,同时要注意避免辛辣食物和腌制品等,还需要注意的是不能吃油炸的食物饮食一般以清淡为主。

  在饮食方面,要多吃新鲜的水果补充维生素,注意不吸烟,预防感冒,使用增强抵抗力药品,如果不是很严重,不需要做手术,咯血不止,或大咯血才考虑做手术。

  轻度支气管扩张,如果积极的配合医生治疗也是有恢复的可能性,所以大家有身体上的不舒服,就要及时到医院检查治疗。


分享到: