康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管扩张患者有什么锻炼方法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月04日
    温馨提示: 现在很多人都懒于运动,整天就拿着手机,这样是不行的。人如果缺少锻炼,体质就会下降,病菌就很容易侵入身体。那么,支气管扩张患者有什么锻炼方法?

  现在很多人都懒于运动,整天就拿着手机,这样是不行的。人如果缺少锻炼,体质就会下降,病菌就很容易侵入身体。那么,支气管扩张患者有什么锻炼方法?

  一般情况下患有呼吸系统疾病的人是不适合进行高强度锻炼的,但是有些强度不高的锻炼还是可以进行的。当支气管扩张病人的病情稳定时,适当配合体育锻炼,有利于增强机体抵抗力,达到预防和治疗的目的。适合支气管扩张恢复期病人锻炼的项目有散步、慢跑、气功、太极拳等。

  除此之外,下列运动也对支气管扩张多痰病人的康复有好处,具体做法为:

  (1)膝胸运动跪在床上把腰弯下,前臂屈曲贴在床上,使胸部尽量向下压床,然后抬起胸来再向下压,如此反复抬起,压下20-30次。这样锻炼,由于头部位置较低,有利于病人向外排痰,适合痰多的病人进行锻炼。

  (2)揉搓颈部解开衣领,先将两手掌搓热,然后用手掌在颈部摩擦,直到颈部发热为止,每天2次,这样能改善颈部和气管的血液供应。

  (3)拍打胸部站在空气新鲜的地方,挺胸抬头做深吸气,用左手打右胸,右手拍打左胸,先轻后重,每天2次。这样能够助痰咳出,改善胸部肌肉及肺部的血液循环。呼比吸大,不可用力。

  (4)适当的进行散步慢走速度不要过快,呼吸感到困难的时候就停下来休息一会。不要给自己过高强度的要求。

  常言道:生命在于运动,所以我们在平常要多做运动,增强抵抗病菌的能力,才不会那么容易生病。另外,也要多吃水果,多喝水,对病情恢复也有好处。

  下面,笔者为大家介绍治疗支气管扩张的药。

  1、桉柠蒎肠溶软胶囊:适应症为本品为粘液溶解性祛痰药。适用于急、慢性鼻窦炎。适用于急慢性支气管炎肺炎、支气管扩张、肺脓肿、慢性阻塞性肺部疾患、肺部真菌感染、肺结核和矽肺等呼吸道疾病。亦可用于支气管造影术后,促进造影剂的排出。

  2、吸入用复方异丙托溴铵溶液:本品适用于需要多种支气管扩张剂联合应用的病人,用于治疗气道阻塞性疾病有关的可逆性支气管痉挛。

分享到: