康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管扩张咯血食疗有什么方子 还有什么要注意的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月31日
    温馨提示: 支气管扩张在治疗的时候,有很多方法给大家选择的,比如说药物治疗,物理治疗,手术治疗,饮食治疗。下面就由笔者为大家介绍,支气管扩张咯血食疗有什么方子?还有什么要注意的?

  支气管扩张在治疗的时候,有很多方法给大家选择的,比如说药物治疗,物理治疗,手术治疗,饮食治疗。下面就由笔者为大家介绍,支气管扩张咯血食疗有什么方子?还有什么要注意的?

  支气管扩张咯血食疗的方子主要有:

  1.准备大鸭梨1个,洗净,不去皮,切成丁,将川贝10克,研细末放入梨丁中拌和,放蒸笼中蒸食,每天1-2次,连服5-7天。

  2.准备新白萝卜120克,蜂蜜30克,黑豆120克,香墨3克,童尿少许,水煎服,每日1次,连服7-10天。

  3.准备百合100克,蜂蜜35克,白糖50克,糖桂花少许。先将百合剥开,去老瓣及根,然后同蜂蜜、白糖一起放入砂锅内,加清水一大碗,大火烧沸,加盖后转小火炖约15分钟,放入桂花,待凉食用。

  4.准备鲜梨去核留皮1个,鲜藕500克去节,鲜荷叶去蒂1张,柿饼去蒂1个,大枣去核10个,鲜白菜根去心30克,水煮,代茶饮服。

  而治疗的时候大家还要注意提供高热量、高蛋白、高维生素饮食,发热病人给予高热量流质或半流质饮食,避免冰冷、油腻、辛辣食物诱发咳嗽。鼓励病人多饮水,保证摄入足够的水分,每日饮水量在1.5~2L,利于痰液稀释,易于咳出。根据病人饮食习惯,少量多餐。此外患者居室应经常通风换气,换气时注意保护病人避免受凉。室内温湿度适宜,温度保持在22~24℃之间,湿度保持在50%~60%,保持气道湿润,利于纤毛运动,维护气道正常的廓清功能。

  以上是笔者为大家介绍支气管扩张咯血食疗有什么方子的信息。支气管扩张咯血食疗法是不错的选择,大家不妨试试。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗支气管扩张的药物:

  吸入用复方异丙托溴铵溶液:适用于需要多种支气管扩张剂联合应用的病人。

  二十五味肺病丸:具有杀灭肺病毒素,强效止咳平喘,化痰之功效。

分享到: