康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治慢性咽炎咳嗽吗 什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月22日   
    温馨提示: 医治慢性咽炎咳嗽,党参15克,茯苓、白术、法夏、陈皮各10克,炙甘草3克。服法:水煎,日1剂,服两次,20天为1疗程。

  出现了慢性咽炎的话,那么病人平时拒经常感觉到咽部不舒服,干痒,说话也会吃力。下面看看,治慢性咽炎咳嗽吗?什么方法?

  慢性咽炎咳嗽怎么治:

  1.党参15克,茯苓白术、法夏、陈皮各10克,炙甘草3克。服法:水煎,日1剂,服两次,20天为1疗程。

  2.处方青黛石菖蒲、炮山甲、红花、昆布、僵蚕、威灵仙、细辛各10克,食醋1000毫升。用法:药放醋中浸泡30分钟后,煎沸20分钟,去渣取液,每饮少许放口中含漱,日6次。疗效:用药1-2疗程。

  3.杭白菊1.5克,麦冬3克,生甘草3克,胖大海2枚,四药合成一包。

  用法:将上药一包放入茶杯中,倒入开水冲泡,当茶饮服,一包药冲泡3~4杯水,每日用1包,6天为一疗程,一般可连服1~3个疗程。

  日常要注意:

  1、饮食上,多饮用清凉润喉的饮料;多吃水果,如甘蔗、梨、荸荠、石榴等;多食用清淡蔬菜,如生吃萝卜或用萝卜做菜。尽量少吃辣椒、火锅、冷饮等刺激性较强的食物。

  2、戒烟酒。烟酒既可刺激咽喉又可使机体功能受损,应坚决戒除。

  3、应该锻炼身体,增强体质,预防呼吸道感染,少烟酒,积极医治咽喉周围脏器疾病。合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼。

  通过上述的分析介绍,如果咽炎病人出现什么不适症状的话,那么大家一定要注意对症医治,这样才能减少病情变得严重。

分享到: