康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孕妇有咽炎怎么办 有什么方法可以缓解

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月18日   
    温馨提示: 孕妇咽炎的话可以试试罗汉果1个。将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,不拘时饮服。每日1~2次,每次1个。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。

  咽炎出现之后,那么大家就需要多喝水,少说话,以减少咽部不适问题。那么,孕妇有咽炎怎么办?有什么方法可以缓解?

  孕妇咽炎的话可以试试罗汉果1个。将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,不拘时饮服。每日1~2次,每次1个。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。

  木蝴蝶薄荷饮——食材:木蝴蝶10克,薄荷3克,玄参10克,麦冬10克,蜂蜜20克。做法:将木蝴蝶、薄荷、玄参、麦冬加水适量文火煮15分钟,去渣取汁,兑人蜂蜜,继续加热至沸。稍温频服。木蝴蝶薄荷饮具有清热利咽,养阴生津的功效。主治肺肾阴虚之咽炎。

  鉴于怀孕是特殊的阶段,不建议盲目用药,建议孕妇平时保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。可以说,食疗是最保险的医治方法。

  因此,孕妇们可以试试食疗来缓解咽炎,如冰糖炖梨、烘烤橘子、川贝炖梨等。如果必需用药的话,最好是在医生的指导下用药,禁用对胎儿有害的药来医治。

  总的来说,对于孕妇有咽炎怎么办这个问题,希望大家一定要注意了解清楚,日常生活中大家应该要注意做好疾病护理工作。

分享到: