康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

孕妇有咽炎怎么办 什么医治方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月18日   
    温馨提示: 孕妇可以多使用吃含有丰富胶原蛋白和弹性蛋白的食品,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等,有利于慢性咽炎损伤部位的修复。

  孕妇平时要注意养成良好的饮食习惯,保持良好的心情,这样才有利于胎儿的发展。下面看看,孕妇有咽炎怎么办?什么医治方法?

  孕妇咽炎的医治方法是:

  1、孕妇可以多使用吃含有丰富胶原蛋白和弹性蛋白的食品,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等,有利于慢性咽炎损伤部位的修复。

  2、平日可以增加摄入含有丰富B族维生素的食品,如动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏膜的炎症。

  3、多多喝一些利咽生津的饮料或者粥,百合绿豆汤:百合20克,绿豆50克,冰糖适量。将百合、绿豆加清水适量煮熟,加入冰糖饮服,每日1剂。可清热润肺,养阴生津。

  4、慢性咽炎治愈后,为巩固疗效以防再发,可常吃绿豆海带汤 。原料是绿豆、海带、白糖少许。将绿豆与海带(切丝)放于锅中,加水煮烂,后入白糖调味,每日当茶喝。 另外也可以饮用西瓜汁,将西瓜切开取汁,频频当茶饮。即可清热除烦,又能养阴润燥,甚宜常吃。

  日常病人多吃一些含维生素c的水果、蔬菜,以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西,比如猪蹄、鱼、牛奶、豆类、动物肝脏、瘦肉等。早晚用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,为咽部杀菌、清洁和湿润,改善咽部的环境,预防细菌感染。坚持半年到一年,慢性咽炎就能得到非常有效的控制。

  咽炎问题大家不能忽略了医治,平时病人要多喝水,少说话。而对于孕妇朋友来说,平时还可以到户外走动走动,呼吸新鲜空气这样也有利于疾病的医治。

分享到: