康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻咽炎治疗怎么进行

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月07日   
    温馨提示: 对于鼻咽部的炎症,一般会在鼻腔内喷鼻内糖皮质激素。急性的、感染性的炎症,可适当地使用一些抗生素。对于鼻咽炎的治疗,根据药敏试验结果,选用相应抗生素或选用广谱抗生素全身应用,对病情严重者,采取静脉给药途径,足程足量,适当应用糖皮质激素,及时控制病情,防止并发症的发生。

  人体的鼻咽部位的黏膜是比较容易受到影响的,要是不能够抵抗就容易出现鼻咽炎。鼻咽炎一旦出现了需要进行一定的治疗,那么,鼻咽炎治疗怎么进行?

  对于鼻咽部的炎症,一般会在鼻腔内喷鼻内糖皮质激素。急性的、感染性的炎症,可适当地使用一些抗生素。对于鼻咽炎的治疗,根据药敏试验结果,选用相应抗生素或选用广谱抗生素全身应用,对病情严重者,采取静脉给药途径,足程足量,适当应用糖皮质激素,及时控制病情,防止并发症的发生。

  鼻咽位于鼻腔的后部,咽喉的顶部,是一个非常隐蔽的部位。鼻咽炎患者急性发作的时候表现为鼻咽部的疼痛,有脓性的分泌物,可能会有发热、疲乏等全身表现。如果是慢性鼻咽炎,患者就表现为频繁的清嗓、咽干、灼热感,会有全身的疲乏甚至声音嘶哑等表现。

  在日常生活中,要避免辛辣的刺激,有一个良好的环境,正常的生活,不吸二手烟。因为这些慢性炎性刺激会导致粘膜炎性增生,给鼻咽炎的患者,在生活上,带来了不同的程度的影响,要及时的治疗,对症用药,治好鼻咽炎。

  对于患者来说要坚持每日锻炼身体,做到劳逸结合,提高机体抵抗力。合理饮食,注意营养搭配,避免食用生冷辛辣等刺激性饮食,忌烟酒。室内定时通风,发现有鼻塞、流涕、咽喉痛时及时到医院接受诊断和治疗。

  不要抽烟喝酒,建议多吃蔬菜水果,以软食或者半流质饮食为主。在饮食调理的同时,如果炎症反应比较明显的,还需要考虑药物治疗,比较常用的就是鼻喷剂和口服药物,同时可以用生理盐水清洗鼻腔,需要定期复查,观察恢复情况的。

  平时,要是因为鼻咽炎,困扰到了健康,大家可以采用喷剂药物以及抗生素进行治疗。此外,饮食的调理也是比较重要的。


分享到: