康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎有什么偏方治疗呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 咽炎大多数都是因为微生物的感染而诱发,给患者的身体带来不小的影响。平时,咽炎的处理上,偏方其实也是有效果的。到底,咽炎有什么偏方治疗呢?

  咽炎大多数都是因为微生物的感染而诱发,给患者的身体带来不小的影响。平时,咽炎的处理上,偏方其实也是有效果的。到底,咽炎有什么偏方治疗呢?

  马鞭草绿豆蜜茶能治疗咽炎,需要准备鲜马鞭草50g,绿豆30g,蜂蜜30g,将绿豆洗净沥干,新鲜马鞭草连根洗净,用线扎成2小捆,与绿豆一起放锅内,加水1500毫升用小火炖1小时,至绿豆酥烂时离火,捞去马鞭草,趁热加入蜂蜜搅化,咽炎患者可饮汤食豆,用来缓解咽炎的症状还是比较有效的。

  蜂蜜鲜藕汤具有治疗咽炎的效果,是采用鲜藕和蜂蜜制作而成,只需要两种食材,在市场上也比较容易买到,制作起来也比较简单,不但美味,而且还有治疗慢性咽喉炎的功效,咽炎患者可以在家轻松治疗。

  雪梨罗汉汤有润喉消炎,清热滋阴的功效。如果有咽喉疼痛、嗓音沙哑、咳痰不出、咽喉堵塞等症状。可以用雪梨、罗汉果各1个,将雪梨去皮和核,然后切成小块,将罗汉果洗干净,将它们一起放进锅中,加入适量的清水,然后用小火煮半个小时左右即可饮用。每天一次,治疗效果非常好,可以达到治咽炎的目的。

  还要注意饮食当中不要吃过凉、过热的食物,避免进食过快。吃东西应以清热、生津、利咽的食物为主,像梨、西瓜、萝卜、藕、香蕉、百合这类食物都有利于咽喉的健康。在日常生活中患者要注意口腔的清洁卫生,饭后以及睡前都要坚持刷牙,不要吸烟、喝酒,要纠正张口呼吸的坏吸惯,要多运动锻炼身体,提高身体的免疫力。

  总之,马鞭草绿豆蜜茶、蜂蜜鲜藕汤等等都是可以治疗咽炎的偏方,平时自己可以适当采用这些方法,如果在饮用期间出现不适,应停止饮用,同时祝愿患者可尽早康复。


分享到: