康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎有什么偏方治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 大海生地茶能治疗咽炎,需要准备胖大海5枚,生地12g,冰糖30g,茶适量,共置热水瓶中,沸水冲泡半瓶,盖闷15分钟左右,不拘次数,根据咽炎患者的饮量,每日2~3剂。功能清肺利咽,滋阴生津。用于慢性咽喉炎属肺阴亏虚者,如声音嘶哑,多语则喉中燥痒或干咳。

  说到咽炎,大家也都不陌生,它的出现有较多的诱发因素。平时,因为咽炎的存在,会给我们的生活造成一定的困扰,进行一些处理是患者需要做的事情。不过,咽炎有什么偏方治?

  大海生地茶能治疗咽炎,需要准备胖大海5枚,生地12g,冰糖30g,茶适量,共置热水瓶中,沸水冲泡半瓶,盖闷15分钟左右,不拘次数,根据咽炎患者的饮量,每日2~3剂。功能清肺利咽,滋阴生津。用于慢性咽喉炎属肺阴亏虚者,如声音嘶哑,多语则喉中燥痒或干咳。

  可以取核桃10枚,然后去硬壳,不去衣,还要分早晚两次服。15天为一个疗程。由于核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效,所以可治咽喉肿痛、咽炎、咳嗽等疾病,患者还可以用火把5枚红枣的皮烤焦,然后冲入白糖水饮服,治疗咽炎有较好的效果。

  咽炎预防平时口含西瓜霜或华素片。平日多喝温开水保证睡眠不熬夜,多吃清淡不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物多吃一些新鲜的水果、蔬菜,多吃一些富含维生素的水果,如:猕猴桃、无花果等,西瓜则清热、利咽、消渴是水果中的佳品。

  当人们患的咽炎导致出现了咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感的症状时就可以采用舌根运动法进行治疗。闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早晚坚持各做一次,能收到良好的咽炎的治疗效果。

  患者可以适当的使用荆芥、生地、麦冬、竹叶、大青叶、鱼腥草忍冬藤、岗梅根、桔梗甘草等煎水服用,或者用玄参、百部、天冬牡丹皮、麦冬、款冬花、木蝴蝶、地黄、板蓝根、青果、蝉蜕等,每天煎水来服用。

  其实,对于咽炎,能够起到治疗作用的偏方是比较多的。上面介绍的这些偏方都是可以治疗的,大家可以自由选择。


分享到: