康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎治疗的小偏方哪些好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月18日
    温馨提示: 咽炎,有着很高的发病率,诱发的因素也不同。而不管是因为什么原因导致的咽炎,及时的治疗是不可缺少的。病症的治疗,可以采用偏方,那么,咽炎治疗的小偏方哪些好?

  咽炎,有着很高的发病率,诱发的因素也不同。而不管是因为什么原因导致的咽炎,及时的治疗是不可缺少的。病症的治疗,可以采用偏方,那么,咽炎治疗的小偏方哪些好?

  马鞭草绿豆蜜茶能治疗咽炎,需要准备鲜马鞭草50g,绿豆30g,蜂蜜30g,将绿豆洗净沥干,新鲜马鞭草连根洗净,用线扎成2小捆,与绿豆一起放锅内,加水1500毫升用小火炖1小时,至绿豆酥烂时离火,捞去马鞭草,趁热加入蜂蜜搅化,咽炎患者可饮汤食豆,用来缓解咽炎的症状还是比较有效的。

  咸粳米粥:取梗米150g,入砂锅成粥,分早中晚服用,食时加适量的盐,或者每天喝淡盐水含漱咽部,有消炎止痛的作用,颇适宜咽炎。药物疗法:选用一些中药为好,因为副作用小,比如一些专业的三清咽喉片或者咽炎片之类的都可选择。

  日常生活中,咽炎患者应多吃清淡易消化的食物,少吃辛辣刺激及油腻食物;加强体育锻炼,预防感冒;戒烟戒酒,注意休息,多喝水,以利于炎症消退。穴位贴敷对慢性咽炎也有良效,患者可在“三伏天”期间去中医院接受穴位贴敷。

  中医认为,咽炎的症状主要表现于咽喉红肿,咳嗽声重,痰黄而粘,咯痰不爽,头痛、口渴、舌苔薄黄,脉浮数等,可选用桑菊饮加减 ,药用桑叶牛蒡子、蝉蜕、菊花、杏仁、淡竹叶桔梗薄荷板蓝根芦根、生甘草等,可有效治疗咽炎。

  总之,对于咽炎的治疗,小偏方是比较多的,上面的一些效果也都不错。平时,大家可多了解相关信息,帮助治疗咽炎。


分享到: