康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎的治疗怎么样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月01日
    温馨提示: 平时应注意休息,生活规律,心情愉快,室内环境宜湿润清洁,保持大便通畅,戒除烟、酒,积极参加锻炼,增强体质。

  咽炎是一种比较常见的呼吸道疾病,大家对于咽炎的治疗都是非常重视的。那么,咽炎的治疗怎么样?

  1、一般疗法:平时应注意休息,生活规律,心情愉快,室内环境宜湿润清洁,保持大便通畅,戒除烟、酒,积极参加锻炼,增强体质。如有发热、便秘咳嗽较重,应对症给予解热止痛、通便、止咳药。

  2、控制感染:合并细菌感染时,应给予抗生素,如青霉素、洁霉素肌肉注射;每日2次,或先锋霉素Ⅳ号、螺旋霉素等片剂口服,也可用复方新诺明等磺胺类药物;如果是病毒感染,应给予吗啉双胍、金刚胺、干扰素等抗病毒 药,中药板兰根注射液等对病毒和细菌感染都有一定作用。

  3、治疗全身性疾病:如糖尿病可使咽炎迁延不愈,心脏病可导致咽部血液循环障碍而慢性充血等。因此,应积极治疗这些全身性疾病,随着全身疾病的好转,咽炎也会随之得到改善。

  咽炎的偏方方法为:

  1、口含大蒜:患上慢性咽炎可以用口含大蒜的方法进行治疗,口含的最好是紫皮独头的大蒜,一开始的时候可能会被辣得眼泪直流,口腔内部也会非常疼痛,这个时候可以时含时吐,最好是不要将大蒜的外皮咬破,长期坚持含,可以根治咽炎。

  2、西瓜皮治咽炎:吃完西瓜,西瓜皮不要扔掉,可以加入两大碗水煎煮250克西瓜皮,等到剩下一大碗水的时候就可以将火关掉,然后加入适量的冰糖,放冷了喝掉,能够治疗咽炎。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于咽炎的治疗都已经比较熟悉了,咽炎的治疗是有非常多的讲究的,希望大家都应该要重视起来。

分享到: