康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童慢性咽炎怎么办 要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年06月18日
    温馨提示: 很多人患有慢性咽炎是由于之前患有急性咽炎而没有及时治好。那么,儿童慢性咽炎怎么办?要注意什么?

  很多人患有慢性咽炎是由于之前患有急性咽炎而没有及时治好。那么,儿童慢性咽炎怎么办?要注意什么?

  慢性咽炎很难治疗的,不能去根,只能预防,要多喝水,多吃水果蔬菜,不要上火,不要着凉感冒,尤其感冒后很容易引发咽炎。可以用淡盐水漱口,在咽喉部停留一会,有一定的消炎作用。还有可以用白萝卜汁加点蜂蜜,也可以的。如果要吃药的话,可以中西结合,吃点消炎药加清喉利咽的颗粒冲剂。

  而儿童患有慢性咽炎要重视,可试下喝芩石利咽口服液及时治疗。小孩慢性咽炎不容忽视,得病后,父母要及时带小孩到相关医院进行治疗。根据小孩年龄及个人身体情况不同,治疗的药物也不同。芩石利咽口服液具有清热解毒,疏风利咽的功效,父母在医生的指导下可以给小孩服用。

  此外,患者还要注意这几点内容:

  1、饮食方面多服清凉润肺饮料,如荸荠、白茅根、竹蔗煎水,或玄参、生地、麦冬煎水服。还可买新鲜罗汉果泡开水当茶饮。不要食辛辣,性热,炸炒之刺激性食品,同时不要抽烟。

  2、早晚记得要刷牙,饭后最好漱漱口。注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。

  3、经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。

  4、平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。

  5、避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物。

  6、注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。

  7、保持室内空气流通

  8、不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。

  以上就是儿童慢性咽炎怎么办以及要注意什么的介绍,希望帮到您。

  下面,还为大家介绍一些治疗咽炎有效果的药物:

  咽炎片,养阴润肺,清热解毒,清利咽喉,镇咳止痒。用于慢性咽炎引起咽干,咽痒,刺激性咳嗽

  银黄含化滴丸,具有清热解毒,消炎功效。用于急慢性扁桃体炎、咽炎、上呼吸道感染等。

  喉舒宁片,清热解毒,散结止痛。用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎。

分享到: