康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎吃什么药 怎么护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月26日
    温馨提示: 咽炎这一种疾病能使用药物进行治疗,大家知道自己到底应该是用什么药物吗,相信很多人都不太清楚。下面就由笔者为大家介绍,咽炎吃什么药?怎么护理?

  咽炎这一种疾病能使用药物进行治疗,大家知道自己到底应该是用什么药物吗,相信很多人都不太清楚。下面就由笔者为大家介绍,咽炎吃什么药?怎么护理?

  咽炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症.多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎,长期粉尘或有害气体刺激,烟酒过度或其它不良生活习惯,鼻窦炎分泌物刺激,过敏体质或身体抵抗力减低等。

  咽炎用慢严舒柠清喉利咽颗粒治疗咽炎,效果非常不错。首先,清热解毒的药物可以服用冬凌草片银黄颗粒等药物,消炎的药物可以服用头孢一类的药物,如果对这类的药物过敏, 那么可以服用罗红霉素和阿奇霉素等药物治疗,一定要大量喝水, 避免食用辛辣刺激性的食物,禁烟酒,避免熬夜和劳累等。这样才可以快速恢复的。局部可用复方硼砂溶液、呋喃西林、2%硼酸液、3%盐水等漱口,3%碘甘油涂咽,或者含化碘喉片,薄荷喉片及六神丸等。口服滋阴生津、清热润肺中药,如元参、麦冬,生地,双花,射干,甘草煎服。

  而在治疗的时候大家要注意有些食物不适合吃的,比如说咽炎病人不宜吃辛辣刺激性食物,如辣椒、大葱、大蒜、韭菜、洋葱等。也不宜吃煎炸烧烤食物,如油条、油饼、烤羊肉、烤馍片等。咽炎病人还不宜吃温补食物,如羊肉、狗肉、鹿肉、人参枸杞、牛鞭等。也不宜吃过咸过甜的食物,如咸鱼、咸鸭蛋、咸鸡蛋、甜糕点等。这些食物刺激咽,加重病情。

  以上就是笔者为大家介绍的咽炎吃什么药的信息!咽炎吃药治疗是一个很不错的选择,大家可以试试。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗咽炎的药物:

  咽炎片:养阴润肺,清热解毒,清利咽,镇咳止痒。

  喉舒宁片:用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎

  银黄含化滴丸:用于急慢性扁桃体炎,咽炎,上呼吸道感染。

分享到: