康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎应如何检查 治疗咽炎偏方有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月02日
    温馨提示: 偏方是我国几千年来积累下来的伟大文化,治疗咽炎有些偏方是很管用的,那咽炎应如何检查?治疗咽炎偏方有哪些?

  偏方是我国几千年来积累下来的伟大文化,治疗咽炎有些偏方是很管用的,那咽炎应如何检查?治疗咽炎偏方有哪些?

  咽炎应如何检查:

  1、急性咽喉炎的检查:成年人以咽部症状为主,病初咽部有干痒,灼热,渐有疼痛,吞咽时加重,唾液增多,咽侧索受累则有明显的耳痛。体弱成人或小儿咽喉炎全身症状显著,有发烧怕冷,头痛,食欲不振,四肢酸痛等。

  2、慢性咽炎的检查:主要是由于急性咽炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学 因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致。全身各种慢性疾病,如贫血、便秘、下呼吸道慢性炎症、心血管疾病等也可继发本病。

  3、患者自觉咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易恶心,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,过食刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。呼吸及吞咽均畅通无阻。

  治疗咽炎偏方有哪些:

  1、核桃:核桃有治疗慢性咽炎的效果。取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。核桃具有消炎、润肺、化痰、止咳等功效。可治咽喉肿痛、咳嗽等疾病。

  2、含生大蒜:患慢性咽喉炎,可以使用口含生大蒜头,坚持数月,咽喉炎可除根。口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜。开始时辣得眼泪直淌,口腔粘膜也生痛,可时含时吐,且不要将大蒜头光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛、声音嘶哑等口腔毛病也有效果。

  3、西瓜皮茶:在吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。

  4、蜂蜜藕汁:治疗咽炎还可用蜂蜜藕汁,取鲜藕,蜂蜜各适量。将鲜藕绞汁100毫升,加蜂蜜调匀饮服,每日1次,连服数日。

  5、橄榄茶:取橄榄两枚,绿茶1克。将橄榄连核切成两半,与绿茶同放入杯中,冲入开水加盖闷5分钟后饮用。

  咽炎作为一种常见的咽喉炎症,其发病原因是很复杂的,导致症状也是很复杂的,所以大家在生活中一定要多加注意,警惕咽炎的发生。

  咽炎是比较难受的一个疾病,并且患病的人比较多,那么治疗咽炎可以试试下面三种药物:

  比拜克胶囊:清热、解毒、通便。用于外感病气分热盛,发热,烦躁,头痛目赤,牙龈肿痛、大便秘结等症。

  蒲地蓝消炎口服液:清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃体炎等。

  喉舒宁片:清热解毒,散结止痛。用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎。

分享到: