康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎的早期症状是什么 咽炎产生的原因是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月30日
    温馨提示: 大家都知道咽炎是生活中比较常见的病症,在得上之后对嗓子十分的不好,那么,咽炎的早期症状是什么?咽炎产生的原因是什么?下面一起来了解一下。

  大家都知道咽炎是生活中比较常见的病症,在得上之后对嗓子十分的不好,那么,咽炎的早期症状是什么?咽炎产生的原因是什么?下面一起来了解一下。

  咽炎的早期症状是什么?

  1.体质较弱的人,有时可合并出现发烧怕冷、头痛、食欲不振、四肢酸痛等全身症状,一定要注意与普通感冒相区别。这是咽炎早期症状里的一种表现。

  2.咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,这些咽炎的早期症状尤其会在说话稍多、食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。

  3.咽部有干痒,灼热,渐渐可以出现咽部疼痛,吞咽时加重,唾液增多,咽侧索受累就有明显的耳痛。

  4.在清晨时,咽炎的症状还会常吐出粘稠痰块易引起恶心咽部不适,喉头有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,喉咙痛、咽喉红肿、喉咙干、咽痒咳嗽,严重时咽炎患者还会声音嘶哑。

  5.咽炎患者在清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。慢性咽炎是咽部粘膜的慢性炎症,其中弥漫性炎症常为上呼吸道慢性卡痰性炎症的一部分,局限性炎症则多伴有咽淋巴样组织的咽炎的症状。

  6.慢性咽炎的症状主要是有咽部整天不舒服,咽喉肿痛、嗓子燥痒,喉咙整天像火在烧一样,老是觉地好象有什么东西卡在喉头一样,但吐又吐不出来咽又咽不下去。

  咽炎产生的原因是什么?

  第一,外界因素:咽喉炎分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎,冬春季最为多见,常为病毒引起,其次为细菌所致。受凉、疲劳、长期受化学气体或粉尘的刺激、吸烟过度等,降低人体抗力,容易促其发病。

  第二,职业因素:主要多发于嗓音工作者,如:教师、演员等。因长期多语言和演唱,可刺激咽部,引起慢性充血而致病。

  第三,自身因素:咽喉炎也可以是某些全身性疾病的局部表现,如贫血、消化不良、大便长期秘结、心脏病、支气管炎哮喘、肝脏病变、糖尿病及慢性肾炎等。

  通过上文关于“咽炎的早期症状是什么?咽炎的产生原因是什么”问题的相关介绍,希望能对您在防治咽炎方面有所帮助,祝您身体健康。

  咽炎是比较难受的一个疾病,并且患病的人比较多,那么治疗咽炎可以试试下面三种药物:

  比拜克胶囊:清热、解毒、通便。用于外感病气分热盛,发热,烦躁,头痛目赤,牙龈肿痛、大便秘结等症。

  蒲地蓝消炎口服液:清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃体炎等。

  喉舒宁片:清热解毒,散结止痛。用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎。

分享到: