康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿患咽炎吃什么药 平时应该注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月28日
    温馨提示: 很多孩子的生活习惯都不好,经常性的不洗手,不刷牙,这些原因都会引起咽炎。家长对于咽炎的认识还不是特别的多,小儿患咽炎吃什么药?平时应该注意什么?

  很多孩子的生活习惯都不好,经常性的不洗手,不刷牙,这些原因都会引起咽炎。家长对于咽炎的认识还不是特别的多,小儿患咽炎吃什么药?平时应该注意什么?

  小儿患咽炎吃什么药?

  1、发热者应用抗生素(青霉素,先锋霉素)、磺胺类药和抗病毒 药(如吗啉双胍、金刚胺、病毒灵等)。

  2、局部可用1:5000呋喃西林液或复方硼砂液漱口,杜来芬、洗必太、薄荷片或含碘片含化,或抗生素加激素雾化吸入。

  3、中医中药治疗:恶寒重,发热轻,无汗,脉浮者可用麻黄汤内服。发热重,恶寒轻者则有银翘散内服,亦可用牛黄解毒丸、解毒消炎丸、六神丸内服。局部可用冰硼散锡类散吹入咽中。针刺颊车,合谷,少商或作下颌角封闭,可使炎症消退,止痛效果尤佳。

  平时应该注意什么?

  注意衣服及时穿脱,避免高蛋白饮食(易上火),少去拥挤场所,多户外活动,补充微量元素维生素,生病及时治疗,疗程要足够。牛初乳有一定作用,但不可抱太大希望,中药可使用玉屏风散。

  小孩的抵抗力特别的差,所以在生活上特别的有规律,早睡早起,避免受凉。在睡眠时,避免对着风吹。饮食上应该多吃一些梨,新鲜水果。

  咽炎是比较难受的一个疾病,并且患病的人比较多,那么治疗咽炎可以试试下面三种药物:

  比拜克胶囊:清热、解毒、通便。用于外感病气分热盛,发热,烦躁,头痛目赤,牙龈肿痛、大便秘结等症。

  蒲地蓝消炎口服液:清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃体炎等。

  喉舒宁片:清热解毒,散结止痛。用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎。

分享到: