康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性咽炎偏方有哪些 注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月19日   
    温馨提示: 咽炎在我们在不注意自己的生活习惯的情况下就挺容易发生的。下面笔者介绍,慢性咽炎偏方有哪些?注意什么?

  咽炎在我们在不注意自己的生活习惯的情况下就挺容易发生的。下面笔者介绍,慢性咽炎偏方有哪些?注意什么?

  慢性咽炎偏方有哪些?

  白糖芝麻茶《食疗荟萃》主治:慢性咽炎,燥伤肺胃型。配方:白砂糖100克,蜂蜜50克,白芝麻100克,茶叶25克。用法:将茶叶用沸水冲泡5分钟,待能拉丝时,倒入炒黄的白芝麻拦匀,然后扣在抹过油的面板上,压成片,切块含食。

  柿藕杏梨糊《食疗荟萃》主治:慢性咽炎。配方:藕一段,红肖梨一只,杏干适量,柿饼250克。用法:将藕刮皮,切片,入锅加水煮开后捞出,将柿饼撕入藕内,煮几滚后离火、闷泡两小时后,将柿饼碾烂,红肖梨洗净去核切片,与洗净的杏干及熟藕片一起,放入柿糊中拌匀,即可食用,每日吃两次,每次一小砣。

  鲜藕绿豆粥《食疗荟萃》主治:慢性咽炎。配方:鲜藕50克,绿豆30克,粳米30克,白糖适量。用法:先煮绿豆至沸,入粳米煮半熟,加入鲜藕片,煮至粥熟,加糖服用。

  注意什么?

  1、多吃比较清淡的饮食,不宜吃油腻,煎炸的食物。随着生活水平的提升人们的饮食也越来越丰富,于是肉就成为了餐桌上必不可少的。可是过多的食用这些肉类和油煎食物,而不吃蔬菜会导致发胖。更甚者会导致人体营养不均衡,体质下降,易患慢性咽炎。而光吃蔬菜,不吃肉食也是不行的,一定要合理膳食。

  2、食物温度要适中,并且进食的速度不能太快。过冷或者过热的食物都会在吞咽的时候刺激咽喉部位引发炎症。而饮食物未经细嚼就吞咽,粗糙食团使咽部负担加重,炎难以消除,并容易被混杂在食物中的异物(如草棍、鱼刺)扎破黏膜,加重炎症。

  以上是慢性咽炎的检查方法有哪些,偏方有哪些的介绍,祝您身体健康。

  很多人都会有咽炎的毛病,治疗咽炎,可以尝试下面几种药物的:

  咽炎片:养阴润肺,清热解毒,清利咽喉,镇咳止痒。用于慢性咽炎引起咽干,咽痒,刺激性咳嗽

  银黄含化滴丸:清热解毒,消炎。用于急慢性扁桃体炎,咽炎。上呼吸道感染等症。

  喉舒宁片:清热解毒,散结止痛。用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎。

分享到: