康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性咽炎的检查方法有哪些 偏方有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月19日   
    温馨提示: 咽炎发作的时候,自己的喉咙就会很难受。下面笔者介绍,慢性咽炎的检查方法有哪些?偏方有哪些?

  咽炎发作的时候,自己的喉咙就会很难受。下面笔者介绍,慢性咽炎的检查方法有哪些?偏方有哪些?

  慢性咽炎的检查方法有哪些?

  ㈠声嘶:这是慢性咽炎的最主要的症状表现,通常患者会在上午的时候比较轻,下午病情会加重;讲话少时轻,多时重。声嘶初期为间歇性,日久变为持续性。

  ㈡喉部分泌物增多:有些患者会感觉到咽喉部会有痰液依附着,咽喉部会有些干燥不适的症状,而且通常痰粘稠,不易咳出。

  ㈢其它有针对性的检查

  间接喉镜下因病变程度和病理表现不同可分为:

  ①慢性单纯性喉炎:患者的声带会有些轻度的充血增多情况,而且黏膜的表明会依附一些粘稠分泌物。②肥厚性喉炎:喉部粘膜呈暗红色,声带增厚,闭合不全。室带因代偿性增厚常部分遮盖声带,故不易窥清其全部。③萎缩性喉炎:多继发于萎缩性鼻炎、咽炎。喉粘膜变薄、干燥、失去正常光泽。室带、声带、杓间区或声门下区,可见有干痂附着。④结节性喉炎:亦称声带小结,常见于两侧声带前、中1/3交界处的游离缘,呈对称性结节状小突起,白色、质硬。有时声带边缘出现表面光滑的声带息肉。

  偏方有哪些?

  萝卜橄榄粥(民间方)主治:咽炎。配方:胡萝卜50克,橄榄30克,粳米100克。用法:胡萝卜洗净,切片,与橄榄同煎取汁,入粳米中共煮为粥。每日1剂,连服5~7剂。按注:如用白萝卜也可。

  山药腰子泥《食疗荟萃》主治:慢性咽炎,肾阴虚型。配方:猪腰子(或羊腰子)一对,山药100克,蜂蜜50克,冰糖50克。用法:将山药洗净利去皮切碎,猪腰子去外面筋膜,片去中间腰筋,用刀剁成茸与山药一起放入铝锅内加蜂蜜、冰糖及水。烧开后,改微火焖至山药熟烂,再碾成泥食用。每次一匙,每日两次。

  猪皮鸡蛋《食疗荟萃》主治:慢性咽炎。配方:去毛猪皮200克,黄酱50克,适量五香粉,葱、姜、清盐、料酒。用法:猪皮切碎成条与黄酱等一起放入锅内煮。先将其烧开,再改为微火煮至猪皮熟烂,之后将两个打碎的鸡蛋倒入,起锅晾凉后,即可切碎食用。

  以上是慢性咽炎的检查方法有哪些,偏方有哪些的介绍,祝您身体健康。

  很多人都会有咽炎的毛病,治疗咽炎,可以尝试下面几种药物的:

  咽炎片:养阴润肺,清热解毒,清利咽喉,镇咳止痒。用于慢性咽炎引起咽干,咽痒,刺激性咳嗽

  银黄含化滴丸:清热解毒,消炎。用于急慢性扁桃体炎,咽炎。上呼吸道感染等症。

  喉舒宁片:清热解毒,散结止痛。用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎。

分享到: