康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性咽炎怎么办 偏方有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月19日   
    温馨提示: 急性咽炎相信很多朋友们都听过,因为这种疾病很常见。下面笔者介绍,急性咽炎怎么办?偏方有哪些?

  急性咽炎相信很多朋友们都听过,因为这种疾病很常见。下面笔者介绍,急性咽炎怎么办?偏方有哪些?

  急性咽炎怎么办?

  1、局部用油性滴鼻剂,如薄荷油滴鼻剂、新油滴鼻剂等,以保持局部粘膜湿润;

  2、局部应用庆大霉素、地塞米松、糜蛋白酶等雾化吸入以达到局部消炎作用;

  3、口服清热解毒类中成药如鼻咽清毒剂金嗓利咽丸等;

  4、应用促纤毛运动药物如强力稀化粘素等,以促进鼻咽部分泌物及时排出。

  偏方有哪些?

  1、甘草

  治疗咽炎的偏方都有哪些?凤凰中医的专家介绍称,我们知道甘草,能泻火解毒、润肺祛痰止咳,用于治疗咽喉肿痛等症。如果是脾胃虚弱、中气不足者,常与人参白术茯苓同用。用于咽喉肿痛、咽炎时,可单用煎服,亦可与桔梗同用,可以增加解毒利咽的功效。

  中医诊断为湿阻中满、呕恶及水肿胀满者禁服,所以服用前应咨询中医。

  2、金银花

  治疗咽炎的偏方都有哪些?凤凰中医的专家介绍称,当患者介绍到金银花味甘寒,不伤脾胃,可以把金银花配上菊花金莲花泡水喝,还可以加入冰糖来调味。

  金银花适合体质平和或体质内热者服用。对湿温阻喉、咽喉肿痛等则有解毒止痢凉血利咽之效。可治疗流感、急慢性扁桃体炎等病。

  以上是急性咽炎怎么办,偏方有哪些的介绍,祝您身体健康。

  很多人都会有咽炎的毛病,治疗咽炎,可以尝试下面几种药物的:

  咽炎片:养阴润肺,清热解毒,清利咽喉,镇咳止痒。用于慢性咽炎引起咽干,咽痒,刺激性咳嗽

  银黄含化滴丸:清热解毒,消炎。用于急慢性扁桃体炎,咽炎。上呼吸道感染等症。

  喉舒宁片:清热解毒,散结止痛。用于急、慢性咽炎,急性扁桃体炎。

分享到: