康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽炎吃什么药最好效果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月27日   
    温馨提示: 咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法,能收到良好的疗效。即:闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早晚坚持各做一次。

  冬天,是慢性咽炎的高发期。有些患者误认为自己的喉咙有火,自行喝许多凉茶“降火”,不但咽炎没治好,还伤了脾胃,动不动就闹肚子,喉咙干、疼的症状也反复发作。要知道,慢性咽炎虽然病症在咽喉,但其实根本与脾虚有关,凉茶多选用寒凉之品,喝多易败胃伤脾,长期服用还会让体质寒上加寒,脾虚症状加重,咽炎更难好!

  什么是慢性咽炎?

  慢性咽炎是咽部粘膜的一种慢性炎症,多因屡发急性咽炎治疗不彻底而转为慢性,其次是烟酒过度、嗜食刺激性食物、常接触污浊空气、鼻塞而需张口呼吸等,均可诱发本病。

  主要表现为咽部不适感,如灼热感、痒感、干燥感或异物感,咽部常有黏性分泌物,不易咳出,早晨刷牙常引起反射性恶心欲吐。中医称本病为"慢喉痹"或"虚炎喉痹",基本病机为肺肾阴虚,虚火上炎,灼伤咽喉。

  1、慢性咽炎咽部不适感或异物感、干燥、瘙痒感、灼热感、微痛感、咽部有痰等,但不妨碍进食。

  2、异物梗塞感于吞咽唾液时明显,但进干性食物时则不明显。以上感觉常可致短促而频繁的咳嗽,晨起较剧,并且容易引起恶心。

  3、在用嗓过度、气候突变或吸人干冷的空气及烟酒后,上述症状均可加重。

  4、检查可见咽部粘膜慢性充血、咽后壁干燥或淋巴滤泡增生。

  慢性咽炎如何治疗?

  1、舌根运动法治疗

  咽喉炎致使咽喉肿痛、嗓子燥痒、吞咽有异物感,可采取舌根运动法,能收到良好的疗效。即:闭口、舌尖抵牙齿,正转18次,反转18次,然后将口中津液分三次咽下,早晚坚持各做一次。

  2、按摩治疗

  按摩方法:每天早起后,在左手掌心涂上3滴—4滴风油精,按摩(顺时针方向)咽喉部位20次—30次。2—3个月后,病情可大为好转,一年后基本康复。

  3、中成药治疗

  除咽喉发炎肿痛最直接的方法就是使用清热消炎的药物。常见的就有解热消炎胶囊,该药物有清热解毒,镇惊安神的功效。用于外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症。能有效缓解咽喉发炎肿痛的症状。

  患上慢性咽炎之后,除了要抓紧时间治疗之外,这样的话您才能不受到慢性咽炎的困扰,并且能够很好的控制住慢性咽炎,让自己的身体更加的健康!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了