康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽喉肿痛怎么办?怎样快速缓解咽喉肿痛?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月26日   
    温馨提示: 人很容易就哪里会出点小毛病,其中最容易出现问题的地方就是头部。不是头疼发烧,就是感冒鼻塞,有的时候还会口腔溃疡或者咽喉肿痛。

  人很容易就哪里会出点小毛病,其中最容易出现问题的地方就是头部。不是头疼发烧,就是感冒鼻塞,有的时候还会口腔溃疡或者咽喉肿痛。这几个容易出毛病的地方都集中在头部,但其实关系到的是人体不同的系统。

  而咽喉肿痛往往影响的是呼吸系统,会造成喉咙肿痛的原因有很多种。常见的就是由于感冒引发的炎症,而导致的喉咙发炎肿痛。

  缓解喉咙痛有什么好的方法吗?

  1. 通过漱口缓解肿胀和不适。将一茶勺盐和约200毫升温水混合,然后让液体流入喉咙深处,轻轻仰起头漱口,漱口完毕后吐出。大约每小时漱口一次。步骤完成后可用清水漱口以去除口中的异味。

  2. 利用非处方润喉糖缓解症状。许多你可以直接在柜台上买到的草药润喉糖都含有止痛剂成分,口味有柠檬、蜂蜜等。

  有的润喉糖安全而且有效,并且含有药物成分,如局部麻醉剂,可以通过麻痹喉咙缓解疼痛。

  尽量不要超过三天连续服用含有麻醉剂成分的润喉糖,因为麻醉剂有可能会掩盖真正严重的细菌感染问题,像是链球菌性喉炎,此类病症急需进行医务治疗。

  3. 用咽喉喷剂缓解疼痛。和润喉糖一样,咽喉喷剂也可以通过麻痹咽喉内壁帮助缓解疼痛。遵循标签上的指示,按照一定剂量服用。如果需要知道是否可以和某些治疗或者药物同时使用,就要像医生或药剂师咨询。

  4. 通过热敷止痛。你可以喝热茶的内服方法缓解疼痛,用温热的外敷工具围绕喉咙一圈包裹起来,可以用热敷垫、盛热水的瓶子,或者热水浸过的毛巾。这种方法并不能治疗炎症,只是让你感觉上变得好一点。炎症这种东西还是需要依靠自身免疫系统来消除。

  5. 利用加湿器或者水蒸气疗法缓解嗓子痛。让温热的或者凉的雾气在加湿器中流通,可以让嗓子更舒服一些,不过要注意不要把房间弄得过冷或过湿。湿润的空气对于喉咙也是更加舒适的,吸入干燥寒冷的空气对于喉咙可以算是想吞入沙子一般难受,相信各位冬天跑过长跑的朋友们都深有体会。

  6. 吃一点中成药,比如解热消炎胶囊。这是一种用于治疗外感风热引起的咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症的胶囊剂药物。解热消炎胶囊有清热解毒,镇惊安神的功效。

  解热消炎胶囊的主要成分有胆酸、猪去氧胆酸、珍珠母粉、水牛角浓缩粉、黄芩甙、栀子提取物、金银花提取物、板蓝根提取物、冰片、薄荷脑、郁金挥发油、郁金提取物、广藿香挥发油、广藿香提取物、石菖蒲挥发油等,具有清热解毒,镇惊安神的作用。外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症可以使用解热消炎胶囊进行治疗。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了