康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

感冒咽喉肿痛怎么办?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月26日   
    温馨提示: 感冒咽喉肿痛很常见,而缓解咽喉肿痛的方法有很多,今天小编就带大家来了解一下。

  现在很多人的假期已经结束了,现在疫情还未结束,很多人都惴惴不安。但是大家来到广州就会发现,绝大多数餐馆都没有开,而不是人人都有条件在家里煮饭的。所以很多人这段时间只能通过泡面捱下去,但是泡面吃多了,可是会上火的。

  在现在这种情况下,咳嗽两声都可能会引起大家退避三舍。如果你在办公室里咳嗽不止,上司可能会要求你自己居家隔离14天。而且如果喉咙痛上班,喉咙又疼又痒,肯定得不断地喝水,多次取下口罩也会增加感染的风险。

  有没有什么办法能够缓解喉咙的不适症状呢?

  1. 吃个冰棍。冰棍无疑能舒缓喉咙的灼烧感,因为被冻得麻木的喉咙基本上也感觉不到疼痛。

  冰淇淋或者冰冻的水果也同样适用于这种低温治疗法。甚至就连冰红茶或冰水都能让你感觉好些。

  2. 试试润喉糖。润喉糖是非处方药,它的作用是缓解咽喉疼痛。如果不想摄入太多的糖分,就选择不含糖的润喉糖。润喉糖什么时候吃都行。尽量买含桉树或薄荷成分的润喉糖,因为它们能让喉咙感觉更加清凉。

  3. 使用润喉喷剂。如果不喜欢含着润喉糖,就试试喷剂吧。口咽舒宁就是一款同时具有镇痛和抗菌功效的喷雾剂。使用喷雾时,张大嘴巴,伸出舌头,将喷嘴对准喉咙喷几下。

  4. 增加空气湿度。喉咙发干会加重炎症,进而导致喉咙更加干疼。如果房间里的空气很干,试着用加湿器增加空气的湿度。室内空气过干只会让喉痛越发严重。

  5. 用盐水漱口。盐水能够缓解疼痛,减轻炎症。只要在一杯温水里加入半汤匙盐,搅拌后就可以拿来漱口了。盐水的作用相当于杀菌剂,阻止细菌在咽喉处生成。另外,它还有祛痰的功效。取盐和小苏打各半汤匙,在温水中充分混合后拿来漱口。

  6. 吃一点中成药,比如解热消炎胶囊。这是一种用于治疗外感风热引起的咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症的胶囊剂药物。解热消炎胶囊有清热解毒,镇惊安神的功效。

  解热消炎胶囊的主要成分有胆酸、猪去氧胆酸、珍珠母粉、水牛角浓缩粉、黄芩甙、栀子提取物、金银花提取物、板蓝根提取物、冰片、薄荷脑、郁金挥发油、郁金提取物、广藿香挥发油、广藿香提取物、石菖蒲挥发油等,具有清热解毒,镇惊安神的作用。外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症可以使用解热消炎胶囊进行治疗。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了