康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

哺乳期咽喉肿痛怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月21日   
    温馨提示: 哺乳期是一个特殊的时期,对于哺乳期咽喉肿痛的女性来说,不能随意用药治疗,因为药物成分很可能进入母乳,从而影响宝宝。要治疗这种情况,建议采取一些自然疗法。

  哺乳期是产后女性母乳喂养宝宝的时期,处在这个时期的女性有很多事情是需要注意的,如果稍不注意很可能会影响到宝宝的健康。那么,女性在哺乳期咽喉肿痛怎么办呢?可以用什么方法来缓解这种情况?本文康康就给大家介绍一二。

  哺乳期是一个特殊的时期,对于哺乳期咽喉肿痛的女性来说,不能随意用药治疗,因为药物成分很可能进入母乳,从而影响宝宝。要治疗这种情况,建议采取一些自然疗法,如:

  1、多喝水

  多喝水可以保持咽喉湿润,当水液流经咽喉时可以有效缓解咽干、咽痛的情况。另外,含有维生素c的制剂和饮料对咽喉肿痛也是非常有益的,我们可以小口慢慢喝,有效润喉。

  2、喝柠檬水

  柠檬含有丰富的维生素以及多种微量元素,还有很好的药用价值。哺乳期咽喉肿痛时,用鲜柠檬片泡水来喝,不仅能有效缓解咽喉肿痛的情况,还能增强身体的免疫力,也不会影响母乳,哺乳期妈妈依旧可以用母乳来喂养宝宝。

  3、炖冰糖雪梨

  梨是我们生活中常见的一种水果,具有生津润燥、清热化痰的功效。对于哺乳期咽喉肿痛的人来说,炖冰糖雪梨水来喝是非常有用的。

  做法:

  ①将雪梨洗净,去皮,去掉梨核,切成滚刀块;

  ②锅中加入适量水,等烧到快开时,加入冰糖,小火加热至冰糖融化;

  ③冰糖化完后,把梨块放进去,大火煮开后,改为小火熬煮15分钟左右即可。

  冰糖雪梨治疗的关键在于其熬出的水,它才是发挥冰糖雪梨功效的重点。除此冰糖雪梨外,我们还可以直接将梨去皮,压榨成梨汁,然后加入适量的冷开水调和,分几次慢慢喝下。

  4、蒸汽疗法

  这种方法对于缓解咽喉肿痛也是很有帮助的,通过这种方法可以使我们的咽喉湿润,从而缓解疼痛的情况。

  操作方法:

  ①先往水槽里或者洗脸盆里放入热水(要有蒸汽冒出);

  ②用毛巾包住自己的头,将头置入蒸汽的包围中,然后进行深呼吸,将蒸汽吸入自己的口鼻之中;

  ③每天重复几次,可以有效缓解咽喉肿痛的症状。

  除了尝试上面几种方法来缓解咽喉肿痛外,我们在日常生活中也要注意做好调理,如少吃辛辣刺激性的食物,还有一些易上火的食物也要少吃,这样不仅能缓解咽喉肿痛,还能防止这种情况发生。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了