康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

反流食管性咽喉炎饮食上要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月28日
    温馨提示: 如果我们的反流性食管炎是生理性的,这时候我们的患者不要特别的担心,我们采取以下方法进行治疗,H2受体拮抗药或质子泵抑制药可减少胃酸及蛋白酶分泌。

  反流食管性咽喉炎对患者的身体健康是存在影响的,反流食管性咽喉炎在我们生活当中也是很常见的。那么,反流食管性咽喉炎饮食上要注意什么?

  反流食管性咽喉炎饮食上要注意:

  一、如果我们的反流性食管炎是生理性的,这时候我们的患者不要特别的担心,我们采取以下方法进行治疗,H2受体拮抗药或质子泵抑制药可减少胃酸及蛋白酶分泌。藻酸盐可漂浮在胃液表面,防止胃液反流。

  二、反流性食管炎的患者还可以通过一些手术的方法来进行治疗,所以我们患者不要担心,保持一个良好心情,患者食管旁裂孔疝可行疝的修补,同时应行抗反流手术,以免术后发生反流。

  三、肥胖者应该减轻体重,因为过度肥胖者腹腔压力增高,可促进胃液返流,特别是平卧位更严重,应积极减轻体重以改善返流症状。保持心情舒畅,增加适宜的体育锻炼.多吃蔬菜水果。

  咽喉为人体重要的免疫器官,许多感染性疾病和免疫性疾病都与咽喉有密切关系。咽喉炎是临床上的常见病和多发病,有急、慢性之分,属于上呼吸道感染的一部分。咽喉炎的致病病因复杂,但主要可归究于以下几个方面:生活习惯方面、饮食习惯方面、环境因素等。这三个方面属外因,内因则包括自身健康状况、相关疾病的治疗情况等。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于反流食管性咽喉炎饮食上要注意什么都已经比较熟悉了,希望大家都能早日战胜病魔。

分享到: