康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童咽喉炎吃什么食物呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月04日
    温馨提示: 儿童咽喉炎吃以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。

  咽喉炎患者在治疗之前一定要先去正规医院进行检查才能做到合理的治疗,并且在治疗期间要注意合理的饮食才好,所以接下来笔者就来为大家介绍一下,儿童咽喉炎吃什么食物呢?

  儿童咽喉炎吃以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。

  摄入维生素可以帮助改善咽喉炎粘膜的建设,多摄入富含B族维生素的食物,如瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏膜的炎症。

  经常饮用一些利咽生津的食疗饮品,以下两例供参考:绿茶蜂蜜饮:绿茶5克,蜂蜜适量。将绿茶置杯中,冲入沸水,加入蜂蜜饮服,每日1剂。可清热利咽,润肺生津。百合绿豆汤:百合20克,绿豆50克,冰糖适量。将百合、绿豆加清水适量煮熟,加入冰糖饮服,每日1剂。可清热润肺,养阴生津。

  咽喉位于我们呼吸和进食的要道,一旦咽喉受损,后果很严重。若治疗不当会引起并发症。我们平时在日常生活中应该多注意,积极预防咽喉炎,减少咽喉炎的发病率。另外,还要注意积极做好咽喉炎的护理工作,缓解病情,远离疾病的危害。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?希望家长们尽早给孩子们就医治疗,让孩子减少更多的伤害。

分享到: