康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

吃什么食物对咽喉炎好呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月04日
    温馨提示: 咽喉炎可以选择鸭蛋青葱汤食用。对于咽喉炎,鸭蛋青葱汤是一种缓解咽喉炎疼痛的好方。鸭蛋1-2个,青葱(连白)数根,加水适量同煮,饴糖适量调和,吃蛋饮汤,每天一次,连服数日。

  得了咽喉炎会有一部分患者想用食疗的问题将这一问题解决,食疗方法在中国有着悠久的历史,那么接下来笔者就来为大家介绍一下,吃什么食物对咽喉炎好呢?

  咽喉炎可以选择鸭蛋青葱汤食用。对于咽喉炎,鸭蛋青葱汤是一种缓解咽喉炎疼痛的好方。鸭蛋1-2个,青葱(连白)数根,加水适量同煮,饴糖适量调和,吃蛋饮汤,每天一次,连服数日。麻油蛋汤。取鸡蛋一只,麻油适量。将鸡蛋打入杯中,加麻油搅匀,冲入沸水约200毫升趁热缓缓饮下,以清晨空腹为宜。

  薄荷粥:选择新鲜薄荷30 g(干品减半)。大米100 g。先将鲜薄荷入少量清水煎汤待冷;将大米人适量清水煮成稀饭。起锅前加入薄荷汁,煮沸即可。清解郁热,养阴利喉。适用于郁热熏喉型慢性喉炎。

  公英橄榄粥:萝卜、粳米各100克,蒲公英15克,橄榄6克,将萝卜、蒲公英、橄榄共捣碎,用纱布包好,加入适量水煎20分钟,捞去纱布袋,再加水及粳米同煮成粥,早晚服用。

  在平时进行饮食调养,以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入。如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓。忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?希望患者朋友们根据自己的饮食习惯合理的饮食,尽快恢复健康的生活。

分享到: