康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

宝宝急性咽喉炎吃什么药呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月04日
    温馨提示: 宝宝急性咽喉炎可以选择咽炎片或炎立消胶囊治疗,平时有炎症的是可以吃些抗生素类的药物效果更好的。患者要记住多休息的,平时要多喝水的,最好是不要多说话的,抗生素的药物有青霉素、红霉素等根据患者的具体情况选择用药的。

  急性咽喉炎只要及时的治疗是会很快的恢复健康的,那么在这里我们来简单了解一下,宝宝急性咽喉炎吃什么药呢?

  宝宝急性咽喉炎可以选择咽炎片或炎立消胶囊治疗,平时有炎症的是可以吃些抗生素类的药物效果更好的。患者要记住多休息的,平时要多喝水的,最好是不要多说话的,抗生素的药物有青霉素、红霉素等根据患者的具体情况选择用药的。

  也可以选择给孩子服用美林牛黄解毒丸、解毒消炎丸、六神丸内服等。同时家长要注意,一般都会伴有发烧的症状,给宝宝退烧是很重要的,不然会影响到宝宝大脑发育。所以也可以与退烧药一起服用,妈妈平时一定要注意孩子的保暖,不要让孩子受凉。

  另外在孩子有发烧的情况时应做到

  1.孩子发烧不能捂汗,因为捂住了,不利皮肤散热;

  2.不能冰敷,因为冰是冷的,接触皮肤,毛孔即刻收紧,汗就无法出来,而且冰冷的东西会消耗体内阳气;

  3.孩子感冒发烧时,首先要适当的补充点维生素c,可提高免疫力;

  4.其次再补充点口服补液盐或糖盐水,以保证体内足够的水份;

  5.孩子咳嗽一定要停一段时间鱼、鱼、鸡蛋、海鲜类的食物,因为鱼生火,肉生痰,要吃清淡易消化的食物。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?只要患儿选择适合自己的药物治疗,并做好护理工作就会尽快远离急性咽喉炎的困扰的。

分享到: