康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

病毒咽喉炎用什么药好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月04日
    温馨提示: 病毒咽喉炎可以选择药物雾化吸入治疗:使用庆大和地塞米松,或布地奈德做局部雾化吸入,达到消炎、消肿的治疗目的。

  说到咽喉炎相信大家都比较熟知了吧,因为该病近年来发病率越来越高患上咽喉炎的患者也逐年增加,其中病毒咽喉炎是很常见的一种,无论哪种疾病及早的治疗是很重要的,所以接下来笔者就来为大家介绍一下,病毒咽喉炎用什么药好呢?

  病毒咽喉炎可以选择药物雾化吸入治疗:使用庆大和地塞米松,或布地奈德做局部雾化吸入,达到消炎、消肿的治疗目的。病情严重的患者可静点抗生素和抗病毒 药物,甚至加用激素,糖皮质激素能减轻炎症及水肿、促进炎症尽快消退,达到治疗目的。

  病毒性喉炎指病毒感染引起的喉部急性炎症性病变,多由于感冒引起,因为喉部是气道的一部分,发生感冒即上呼吸道急性病毒性感染,可影响喉部,引起病毒性喉炎,多发于季节交替时,如春季和秋季,好发人群包括:1、抵抗力低下者,如小儿和青少年;2、过度用嗓者;3、工作条件比较差,比如高温、污染环境严重、粉尘颗粒较大的环境,特别长期在干燥环境下工作的人群。

  在平时的生活中应注意好口腔卫生:坚持早晚及饭后刷牙,如果天气寒冷还有风沙,那么外出的时候要带上口罩来保护咽部,避免空气中的粉尘和冷空气对咽部的刺激。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?希望患者朋友们根据自己的实际情况合理的用药,尽快恢复健康的生活。

分享到: