康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

扁桃体炎咽喉炎吃什么消炎药呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月03日
    温馨提示: 咽喉炎是咽部粘膜,一般而言,中成药消炎药的副作用比纯西药消炎药的副作用要小,1、板兰根。主治咽喉炎、急性扁桃体炎、流行性感冒,流行性腮腺炎、急性传染性肝炎等。它对感冒病毒有抑制作用,对大肠杆菌、伤寒杆菌、肠炎杆菌等也有抑制作用。

  如果你最近经常感到到咽喉干燥、发热,带有疼痛感,并且食欲不振,那么你极有可能患上了咽喉炎,或者扁桃体炎,因此在这里笔者来为大家介绍一下,扁桃体炎咽喉炎吃什么消炎药呢?

  咽喉炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。一般而言,中成药消炎药的副作用比纯西药消炎药的副作用要小。

  1、板兰根。主治咽喉炎、急性扁桃体炎、流行性感冒,流行性腮腺炎、急性传染性肝炎等。它对感冒病毒有抑制作用,对大肠杆菌、伤寒杆菌、肠炎杆菌等也有抑制作用。

  2、黄连。主治急性咽喉炎、急性结肠炎、急性结膜炎、口疮、疖、痈、吐血、消渴和烧伤等。对一些流感病毒也有抑制作用。对钩端螺旋体和滴虫有杀灭作用,此外还有降压和抗心律失常作用。功效是清热去湿、泻火解毒。

  扁桃体发炎要针对性的治疗,西药的抗菌素效果比较好,也可以用中药治疗,但是效果没有西药好。一般患者服用沙星类的消炎药,如左氧氟沙星,洛美沙星等。如果伴随副鼻窦感染,还要服抗厌氧菌的药物。

  但患者最好不要一直采取消炎药治疗,非常伤身体的。如果长期、反复使用这类药物,不但可造成细菌耐药,或菌群失调,还可出现肝、肾损害等副作用。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?希望朋友们合理的选择用药,尽早恢复健康的生活。

分享到: