康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性咽喉炎该怎么治疗 方法有什么呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年04月03日
    温馨提示: 对症治疗急性咽喉炎是比较关键的,对症治疗若发热、咽痛,应及时采用物理降温(及药物等退热措施。常用药物为口服药物或肌注安痛定等进行治疗,另外咽喉炎患者还要注意保持口腔清洁,用碱性含漱剂可适当溶化咽部的黏稠分泌物,常采用复方硼砂液含漱。

  现在生活中的各种不良因素越来越多,在加上一些人的不良生活习惯,就导致急性咽喉炎的发病率越来越高了,因此在这里笔者来为大家介绍一下,急性咽喉炎该怎么治疗,方法有什么呢?

  对症治疗急性咽喉炎是比较关键的,对症治疗若发热、咽痛,应及时采用物理降温(及药物等退热措施。常用药物为口服药物或肌注安痛定等进行治疗,另外咽喉炎患者还要注意保持口腔清洁,用碱性含漱剂可适当溶化咽部的黏稠分泌物,常采用复方硼砂液含漱。

  还有急性咽喉炎最早期的症状是病毒的感染,部分医生会建议患者以休息为主,辅以一些清咽利嗓的或抗病毒的药物进行治疗。如果患者抵抗力差、急性期症状比较重,出现病毒感染后合并细菌感染,建议患者使用抗生素,比如阿莫西林、头孢类的抗生素、蓝芩、蒲地蓝等,还要多喝果汁注意休息。

  在生活饮食中梨的作用很多的,治疗急性咽炎的疾病,还可以用鸭梨熬粥喝的,把梨洗干净了,切成块儿,极爱单冰糖,加点糯米,加点肉丁这样一起熬,就像平时熬粥一样,等稍微冷一点就可以吃了,能有效的缓解咽炎疾病的。急性咽炎还有一种简单的调理方法,还很有效的,没事儿的时候就能做,就是舌根运动疗法,这样坚持的正转和反转都要做的,早晚坚持能受到很好的效果。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?只要患者朋友们选择适合自己的方法去治疗就会尽早恢复健康的生活的。

分享到: