康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽喉炎干咳怎么办呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月05日
    温馨提示: 想要治疗咽喉炎干咳的症状,要消除各种致病因素,如治疗全身性疾病治疗鼻窦炎,注意营养,增强体质、锻练。

  身体如果有疾病,首先就要确诊疾病的类型,然后再对症下药进行治疗,咽喉炎也不例外,那么一起来看看咽喉炎干咳怎么办呢?

  想要治疗咽喉炎干咳的症状,要消除各种致病因素,如治疗全身性疾病治疗鼻窦炎,注意营养,增强体质、锻练。局部可用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液、淡盐水漱口各种含片含服金嗓利咽丸、乐频清口服等多饮水如果舌根和咽喉壁淋巴滤泡增生比较严重需要考虑局部微波或者等离子治疗。

  当然,对于该疾病也可以通过食疗调理:

  1、罗汉果饮:罗汉果9克,天冬15克,柿霜3克。先将上三者分别洗净,放入杯中,用沸水泡服。每日1次,代茶频饮。本方具有养阴润咽的作用,适用于慢性咽炎偏于肾阴虚者。

  2、白萝卜炖青果:白萝卜250克,青果5个。将白萝卜洗净,切片,青果打碎,加水l碗煮熟即可。每天1剂,连服10~15剂。本方具有清热利咽的作用,适用于慢性咽炎肺热伤阴者。

  3、蜂蜜茶:取茶叶、蜂蜜各适量。将茶叶用小纱布袋装好,置于杯中,用沸水泡茶,凉后加蜂蜜搅匀,每隔半小时,用此溶液漱口并咽下,见效后连用3日。

  4、蜂蜜藕汁:取鲜藕、蜂蜜各适量。将鲜藕绞汁100毫升,加蜂蜜调匀饮服,每日1次,连服数日。

  所以患有咽喉炎患者不能够盲目的进行治疗,要先确诊了疾病,然后再使用药物治疗,同时做好疾病的护理工作也是很重要的。


分享到: