康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽喉炎脖子不舒服怎么办 如何医治咽喉炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年05月18日   
    温馨提示: 咽喉炎脖子不舒服的话,建议这个时候大家要注意把情况告知医生。在医生的指点下正确医治咽喉炎。

  当出现了咽喉炎疾病的话,病人会伴随一些不适症状。此时一定要注意护理好。下面看看,咽喉炎脖子不舒服怎么办?如何医治咽喉炎?

  咽喉炎脖子不舒服的话,建议这个时候大家要注意把情况告知医生。在医生的指点下正确医治咽喉炎。

  日常医治咽喉炎的话,可以试试:

  1、党参15克,茯苓白术、法夏、陈皮各10克,炙甘草3克。 服法:水煎,日1剂,服两次,20天为1疗程;

  2、处方青黛石菖蒲、炮山甲、红花、昆布、僵蚕、威灵仙、细辛各10克,食醋1000毫升。 用法:药放醋中浸泡30分钟后,煎沸20分钟,去渣取液,每饮少许放口中含漱,日6次。 疗效:用药1-2疗程,有效率达96.4%。

  3、金银花12克、野菊花15克、赤芍10克。用清水500毫升,小火煎5~10分钟。头2煎分2次服,每日1剂。治咽喉肿痛,恶寒发热明显者。

  咽喉炎病人应以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入,如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓,忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。

  总的来说,如果大家能够配合饮食,适当运动等,这样对咽喉炎的疾病医治是会起到不错的效果的。

分享到: