康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童咽喉炎吃什么中药呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月22日   
    温馨提示: 儿童咽喉炎吃什么药取决于孩子的实际病情以及体质,不能盲目的给孩子用药,儿童想要远离咽喉炎的困扰,需要在医生的指导下用药才好。

  药物治疗是治疗疾病的首选,对于儿童的疾病需要及早的用药,就像儿童咽喉炎。那么儿童咽喉炎吃什么中药呢?

  儿童咽喉炎吃什么药取决于孩子的实际病情以及体质,不能盲目的给孩子用药,儿童想要远离咽喉炎的困扰,需要在医生的指导下用药才好。

  下面为大家推荐几种中药,患儿可以做一下参考:1、蒲公英30克(鲜品量加倍)。用清水450毫升,煎10~15分钟,去渣温服。二煎再作一次服,每日1~2次,同时用淡盐水漱喉,每日3~4次。治咽肿如塞,恶寒发热较轻者。

  2、金银花12克、野菊花15克、赤芍10克。用清水500毫升,小火煎5~10分钟。头2煎分2次服,每日1剂。治咽喉肿痛,恶寒发热明显者。

  3、金银花、菊花各10克,胖大海3枚。将药放在水瓶中,冲入沸水大半瓶,瓶塞塞严15分钟后,当茶频频饮用,1日内饮完。每日1剂,治慢性咽喉炎经年不愈者。

  4、雪梨罗汉果治咽喉炎,雪梨1个,罗汉果半个。将雪梨洗净,连皮、核切碎,罗汉果洗净,然后放入沙锅,加适量清水共煎,煮沸30分钟,去渣饮汤。每日2次,连服3日可见效。润肺消痰,清热利咽。还适用于咽部微痛,或有异物感,音哑等。

  以上是对儿童咽喉炎的用药介绍,以上配方可以在医生的指导下使用,也可根据自己的实际情况在医生的帮助下用药治疗,让孩子远离咽喉炎的痛苦。

分享到: