康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性咽喉炎扁桃体炎有哪些症状 咽喉炎患者多吃什么好呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月29日
    温馨提示: 有些人老是抱怨自己的身体差,动不动就感冒,一感冒就喉咙发炎,那急性咽喉炎扁桃体炎有哪些症状?咽喉炎患者多吃什么好呢?

  有些人老是抱怨自己的身体差,动不动就感冒,一感冒就喉咙发炎,那急性咽喉炎扁桃体炎有哪些症状?咽喉炎患者多吃什么好呢?

  急性咽喉炎扁桃体炎有哪些症状?

  1、急性咽喉炎表现为咽部疼痛较明显,初起时咽部干燥、灼热。

  2、急性咽喉炎的症状可能因为炎症侵及喉部,而表现出喉咙嘶哑。

  3、全身症状一般较轻,但因年龄、免疫力以及病毒、细菌毒力之不同而程度不一,可四肢酸痛、浑身无力,易疲劳等。如为脓毒性咽炎,则全身及局部症状都较严重。

  4、症状初期,会感觉喉咙疼痛,且咽部干燥异常,在做吞咽唾液动作时,咽痛往往比进食时更为明显。

  5、用喉镜进行咽喉的观察,会发现咽喉粘膜弥漫性充血、肿胀、腭弓及悬壅垂水肿,咽后壁会有红肿的情况出现,而且表面有点状渗出物附着,下颌淋巴结肿大并有压痛。

  6、急性扁桃体炎容易造成患者的体温显著升高,由于病原的不同白细胞可增多,细菌感染者,颌下淋巴结肿大并有压痛。严重者,可累及会厌及的会厌襞,发生水肿。正常或减少。

  咽喉炎患者多吃什么好呢?

  1.吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等,有利于慢性咽炎损伤部位的修复。

  2.多摄入富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏膜的炎症。

  3.少吃或不吃煎炸、辛辣刺激性食物,如:油条、麻团、炸糕、辣椒、大蒜、胡椒粉等。

  4.经常饮用一些利咽生津的食疗饮品,以下几例可供参考:绿茶蜂蜜饮:绿茶5克,洋槐花蜂蜜适量。将绿茶置杯中,冲入沸水,加入蜂蜜饮服,每日1剂。可清热利咽,润肺生津。

  通过以上介绍,大家知道了急性咽喉炎不可怕,最怕就是治疗的不够彻底,如果治疗不彻底就容易发展成慢性咽喉炎。

  咽喉炎治疗起来挺费劲,不过可以试试下面三种药物:

  金嗓散结丸:清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。用于热毒蕴结、气滞血瘀所致的声音嘶哑、声带充血、肿胀;慢性喉炎、声带小结、声带息肉见上述证候者。

  甘桔冰梅片:清热开音。用于风热犯肺引起的失音声哑。

  六神丸:清凉解毒,消炎止痛。用于烂喉丹痧,咽喉肿痛,喉风喉痈,单双乳蛾,小儿热疖,痈疡疔疮,乳痈发背,无名肿毒。

分享到: