康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

艾滋咽喉炎的症状是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年11月06日
    温馨提示: 艾滋病咽喉炎是艾滋病初期症状之一,还可能会引起淋巴结肿大等症状。大部分病人在艾滋病感染初期,没有任何症状。具体情况建议可以看看下文的介绍。

  咽喉炎是一种常发病,大部分人都有患过的经历,而由于它的症状和艾滋病的初期症状有点像,容易被误解。下面笔者为大家介绍:艾滋咽喉炎的症状是什么?

  艾滋病咽喉炎是艾滋病初期症状之一,还可能会引起淋巴结肿大等症状。大部分病人在艾滋病感染初期,没有任何症状。但有一部分病人在感染数天至3个月后,有如流行性流感冒样或传染性单核细胞增多症样症状:

  发热、赛战、关节疼、肌肉痛、呕吐、腹泻、喉痛等,一般在艾滋病毒感染后2至8周出皮疹,血中出现艾滋病毒抗体。最长约半年后出现抗体。需要注意的是,咽喉炎,并不是艾滋病的典型症状,但也有参考意义。

  正常的咽喉炎有以下的症状,大家可以对比自己症状来判断是否有感染是咽喉炎的可能:

  症状一:喉感不适。

  咽喉炎包括异物感,烧灼感,干燥感,有的尚有隐痛感,以上不适感在多讲多唱后尤为明显,经休息后症状可以减轻或消失。

  症状二:发声改变。

  可从沙哑,“毛糙”,声嘶,直至完全失声。患者自觉讲话较轻较弱,音调变低,沉闷费力,这些症状经禁声后有所减轻或消失,但恢复用嗓后又复出现,时好时差,反反复复,病程漫长,使患者对发声感到苦恼。

  声嘶哑是最主要的症状,声音变低沉,粗糙,晨起症状较重,以后随活动增加,咳出喉部分泌物而逐渐好转,次晨又变差,禁声后声嘶减轻,多讲话又使症状加重,呈间歇性,日久演变为持续性。

  症状三:咳嗽清喉。

  讲话或演唱前,往往有想咳出喉内分泌的清喉声,喉部分泌物增加,常觉得有痰粘附,每当说话,须咳嗽以清除粘稠痰液,此种情况,往往是患者喊声过度所导致。

  上咳不出多少分泌物,这种干咳却成为习惯长时间的鼻塞、流鼻涕,张口呼吸,以及炎症分泌物刺激喉部黏膜等,都容易使声带水肿、充血,时间长了可引起声带肥厚或声带小结,甚至发展为息肉,产生声音嘶哑。

  艾滋病早期症状的咽炎和普通的咽炎没有差别,所以如果怀疑自己患有艾滋病的咽喉炎患者可以去相关的正规医院进行详细的检查,以免耽误病情。

  推荐阅读:

  治咽喉炎的喷雾剂有哪些 有什么药能治

  咽喉炎不能吃什么水果 吃什么食物好的快

  咽喉炎一般多长时间好 长期不好怎么办

  咽喉炎患者能吃大蒜吗 怎样食疗好

  咽喉炎晚上一直咳嗽怎么办 如何止咳

分享到: