康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性咽喉炎的症状是什么 吃什么可缓解症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月13日
    温馨提示: 很多患者都很了解慢性咽喉炎,也常年受此困扰,但是有些却把咽炎当咽喉炎,那么,慢性咽喉炎的症状是什么?吃什么可缓解症状?

  很多患者都很了解慢性咽喉炎,也常年受此困扰,但是有些却把咽炎咽喉炎,那么,慢性咽喉炎的症状是什么?吃什么可缓解症状?

  慢性咽喉炎的症状是什么?

  1、如果是慢性咽喉炎患者,经常出现头痛头晕,乏力等全身性症状,严重的患者有声嘶,咽痛。

  2、喉部干燥不适,有粘稠样分泌物停积在喉部不易咳出。感觉总是有毛绒绒的东西敷在上面或有粘痰,恶心、呕吐、反胃全身都不舒服等。

  3、音嘶哑是咽喉炎最主要的症状,咽喉炎患者此时会明显感觉到咽喉部分泌物增多,说话时会感觉到痰多。咽喉部经常干燥,感到咽喉疼痛,发生比较困难等。

  4、喉炎的早期症状主要表现为咽部有异物感存在,经常出现嗓子发干发痒,灼热,并且伴有疼痛感,疼痛感在吞咽时就会加重,唾液增多,导致咽侧周围的组织受累,使得明显的耳痛出现。

  5、喉部不舒服,经常干燥发痒、肿胀,分泌物多而伴有疼痛,容易恶心干呕,腹泻,有异物感时,咯之不出,吞之不下,这种现象在说话的时候比较多、食用刺激性食物以后、情况就会加重。

  6、检查若见咽部粘膜弥漫性充血,色暗红,并附有少量粘稠分泌物,为慢性单纯性咽炎;慢性肥厚性咽炎的症状可见粘膜增厚,弥漫充血,或腭弓和软腭边缘增厚,咽后壁有多数颗粒状突起的淋巴滤泡。

  吃什么可缓解症状?

  地黄橄榄膏:地黄100克,橄榄150克,蜂蜜适量。地黄清洗干净,备用;橄榄清洗,备用;将准备好的地黄以及橄揽煎水取汁,浓缩后放入适量的蜂蜜一块熬成稠膏,咽喉炎每天吃两匙即可。

  地黄橄榄膏具有滋养肝肾的功效,除此之外清热利咽的功效同样十分明显,尤其是对肺肾阴虚所导致的咽炎更具有有效的治疗以及缓解功效。

  通过以上介绍,大家对慢性咽喉炎的症状是什么及吃什么可缓解症状都已经了解了,一旦发现患有慢性咽喉炎的症状,及时去医院治疗。

  咽喉炎治疗起来挺费劲,不过可以试试下面三种药物:

  金嗓散结丸:清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。用于热毒蕴结、气滞血瘀所致的声音嘶哑、声带充血、肿胀;慢性喉炎、声带小结、声带息肉见上述证候者。

  甘桔冰梅片:清热开音。用于风热犯肺引起的失音声哑。

  六神丸:清凉解毒,消炎止痛。用于烂喉丹痧,咽喉肿痛,喉风喉痈,单双乳蛾,小儿热疖,痈疡疔疮,乳痈发背,无名肿毒。

分享到: