康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽喉炎怎么治 如何进行护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月13日
    温馨提示: 如今,随着空气质量的下降,咽喉炎的发病率越来愈高,严重降低了人们的身心健康,下面,小编就给大家介绍一下:咽喉炎怎么治?如何进行护理?

  如今,随着空气质量的下降,咽喉炎的发病率越来愈高,严重降低了人们的身心健康,下面,小编就给大家介绍一下:咽喉炎怎么治?如何进行护理?

  咽喉炎怎么治?可以试试饮食自疗法:

  (1)鲜丝瓜4根,切块捣烂去渣取汁,1次服完。

  (2)花生米去皮开水炖服。用于治声哑、失声。

  (3)白萝卜1只,香果3只,水煎后捞出,用白糖适量,代茶饮,每日2次。

  (4)海带400克,洗净切丝,水煎后捞出,用白糖200克腌制1天后食之,每次50克,每日2次用于慢性咽炎,用于咽有异物感者。

  咽喉炎的发生给人们带来很大的困扰,生活中应该注意以下事项:调蜂蜜水,一日三次:慢性咽炎,建议大家可以一天用三次蜂蜜水,其效果也是不错的。在蜂蜜水里,可以加一滴香油,这样,不仅能清洁咽部,而且能润泽,有很好的帮助作用。大家记得,蜂蜜,最好选择春季产的,那种的,较浓烈,功效更强。但,如果喝后,起痘,请停止使用。

  注意保暖,围巾帮忙:秋冬外出的时候,记得,要给自己的脖子处一个保暖的设备。建议你可以用围脖,或者是围巾,只要能让咽喉处保持温度就可以,不要一冷一热,会让咽部的炎症更加厉害。而且在室内的时候,也要记得,不能长时间用空调,否则也会加重咽炎症状。

  以上就是对咽喉炎的介绍,希望会给大家带来帮助。

  另外,小编就给大家介绍几种有效地药物:

  金嗓散结丸:清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。用于热毒蕴结、气滞血瘀所致的声音嘶哑、声带充血、肿胀;慢性喉炎、声带小结、声带息肉见上述证候者。

  甘桔冰梅片:清热开音。用于风热犯肺引起的失音声哑。

  比拜克胶囊:清热、解毒、通便。用于外感病气分热盛,发热,烦躁,头痛目赤,牙龈肿痛、大便秘结等症。

分享到: