康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽喉炎怎么办 如何进行护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月13日
    温馨提示: 咽炎是对我们的身体伤害非常大的,所以要及时的治疗,下面,小编就给大家介绍一下:咽喉炎怎么办?如何进行护理?

  咽炎是对我们的身体伤害非常大的,所以要及时的治疗,下面,小编就给大家介绍一下:咽喉炎怎么办?如何进行护理?

  咽喉炎怎么办?验方治疗法如下所示:

  (1)生甘草5克、桔梗10克,开水冲泡服。

  (2)金果榄10克、水煎服,每日1剂,用于急性咽喉炎。

  (3)鲜鱼腥草60克,洗净捣烂,用米泔水1碗煮沸冲调,加适量白糖,每日2次,用于急性咽喉炎。

  (4)生地黄60克、玉竹60克、桂枝6克、分2次煎服,每日1剂,用于慢性咽喉炎。

  (5)银花、麦冬各10克、胖大海2枚,开水冲泡代茶饮。用于慢性咽喉炎。

  (6)大蒜2只,大蒜捣烂后贴鱼院穴、大椎穴。本方功可泻热清肺,用于治疗热上扰咽喉,咽喉肿痛。

  咽喉炎护理措施:

  一、保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜,是咽炎的护理和预防有效措施。

  二、咽炎患者应以清淡易消化饮食为宜,再辅助一些清爽去火、柔嫩多汁的食品摄入,如橘子、广柑、菠萝、甘蔗、橄榄、鸭梨、苹果等,或多喝水及清凉饮料,但饮料不能太浓,忌食烟、酒、姜、椒、芥、蒜及一切辛辣之物。因此,饮食在咽炎的护理中也是有关的。

  三、咽炎的护理法中有,两手轻放于两大腿,两眼微闭,舌抵上腭,安神入静,自然呼吸,意守咽部,口中蓄津,待津液满口,缓缓下咽,如此15-20分钟,然后慢慢睁开两眼,以一手拇指与其余四指轻轻揉喉部,自然呼吸意守手下,津液满口后,缓缓下咽,如此按揉5-7分钟,每日练2-3次,每次15-30分钟。

  通过以上介绍我们可以了解到:咽喉炎只有早发现、早治疗,才不会对我们造成更大的危害。

  另外,小编就给大家介绍几种有效地药物:

  金嗓散结丸:清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。用于热毒蕴结、气滞血瘀所致的声音嘶哑、声带充血、肿胀;慢性喉炎、声带小结、声带息肉见上述证候者。

  甘桔冰梅片:清热开音。用于风热犯肺引起的失音声哑。

  比拜克胶囊:清热、解毒、通便。用于外感病气分热盛,发热,烦躁,头痛目赤,牙龈肿痛、大便秘结等症。

分享到: