康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

咽喉炎喉咙痛怎么办 有哪些辅助疗法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月13日
    温馨提示: 我们都知道咽喉炎必定会伴随着咽喉痛,咽喉痛时会感觉很难受甚至呼吸困难,该如何缓解疼痛是患者最为关心的,接下来就让笔者就咽喉炎喉咙痛怎么办?有哪些辅助疗法?做一下介绍吧。

  我们都知道咽喉炎必定会伴随着咽喉痛,咽喉痛时会感觉很难受甚至呼吸困难,该如何缓解疼痛是患者最为关心的,接下来就让笔者就咽喉炎喉咙痛怎么办?有哪些辅助疗法?做一下介绍吧。

  咽喉炎喉咙痛要及早治疗,那在护理方面要怎么办呢?

  1、消除各种致病因素,如治疗全身性疾病,治疗鼻窦炎。注意营养,增强体质锻练。避免刺激性食物及烟酒,在有粉尘或刺激性气体环境中工作者应戴口罩。

  2、根据不同类型的咽炎采取不同的治疗办法。局部可用复方硼砂溶液,呋喃西林溶液,淡盐水漱口,各种含片含服。金嗓利咽丸,乐频清口服等。

  3、不随便使用胖大海冲服。

  4、肥厚性咽炎可以应用激光烧灼或者微波凝固。

  5、可以进行雾化吸入治疗。对干燥,干咳等症状有一定的好处。

  通过上述介绍我们知道,消除喉咙痛最主要的还是从源头治疗咽喉炎,那么咽喉炎有哪些辅助疗法?

  含生大蒜治咽喉炎

  患慢性咽喉炎,使用口含生大蒜头,坚持数月,咽喉炎可除根。口含生大蒜头最好挑紫皮独头大蒜。开始时辣得眼泪直淌,口腔粘膜也生痛,可时含时吐,且不要将大蒜头光滑的外表咬破。以后适应了再边含边咬。此法对牙痛,声音嘶哑等口腔毛病也有效果。

  按摩治咽喉炎

  按摩方法:每天早起后,在左手掌心涂上3滴—4滴风油精,按摩(顺时针方向)咽喉部位20次—30次。2—3个月后,病情可大为好转,一年后基本康复。

  核桃治咽喉炎

  取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。核桃具有消炎,润肺,化痰,止咳等功效。可治咽喉肿痛,咳嗽等疾病。

  以上即为咽喉炎的辅助治疗,希望通过上述方法能帮助患者减轻痛苦,祝您早日康复。

  除了上述的疗法外咽喉炎也是可以用药物治疗的,下面就让笔者为您介绍几种吧。

  润喉药茶:宣肺降气、润喉提神、生津利咽、润肠通便、清音亮嗓、健脾益肾。

  比拜克胶囊:清热、解毒、通便。用于外感病气分热盛,发热,烦躁,头痛目赤,牙龈肿痛、大便秘结等症。

  鼻咽灵片:适用于咽炎,口腔炎,鼻炎,鼻咽癌,头颈外科,口腔科,耳鼻喉科。

分享到: