康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

慢性咽喉炎有哪些食疗方法 有哪些注意事项呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年10月13日
    温馨提示: 慢性咽喉炎对于患者来说简直就是是一种折磨,患者为此感到很苦恼,该如何经济实惠用饮食疗法来治疗使很多患者想知道的,接下来就让笔者为您介绍慢性咽喉炎有哪些食疗方法?有哪些注意事项呢?

  慢性咽喉炎对于患者来说简直就是是一种折磨,患者为此感到很苦恼,该如何经济实惠用饮食疗法来治疗使很多患者想知道的,接下来就让笔者为您介绍慢性咽喉炎有哪些食疗方法?有哪些注意事项呢?

  慢性咽喉炎的治疗很关键,而食疗也是不错的选择:

  1、冬寒菜:其营养丰富,维生素和钙含量较高,冬寒菜易于咽喉肿痛时吞咽,它本身就是治疗咽喉肿痛的草药之一。

  2、苋菜:具有清热解毒,明目利咽苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。

  3、木耳菜:木耳菜有清热、解毒、凉血的功效,它营养丰富,胡萝卜素、维生素和,蛋白质及多种氨基酸、多种糖类,钙、铁等元素含量甚高。对咽喉炎患者有缓和作用。

  4、萝卜:有清热利尿等作用,萝卜可排泄体内毒素,多吃清水萝卜对慢性咽炎都有帮助。

  5、冬瓜:冬瓜一年四季皆有,是大家喜爱的瓜蔬之一,冬瓜水分容量大,肉质细嫩,清口且有清热、解毒、去暑、利尿之妙,是夏秋季极好的蔬菜,冬瓜性味甘、凉、无毒,对动脉硬化症、冠心病、高血压、水肿腹胀等疾病有良好的辅助治疗作用。对慢患有高血压、冠心病、动脉硬化咽炎患者有良好的辅助治疗作用,同时也可清咽喉肿痛之热毒。

  以上就是慢性咽喉炎的基本的饮食疗法,患者可以根据自己的实际情况选择恰当的食疗方法,以便早日康复。那么慢性咽喉炎有哪些注意事项呢?

  1、不要吃辛辣过咸食物。

  2、大热性刺激性食物最好不吃。

  3、注意保持睡觉充足,适当进行户处活动。

  4、保持心情舒畅,不要激动,更不要大声或高声喊叫。

  5、常用淡盐水濑口。

  慢性咽喉炎的食疗以及注意事项都租了介绍,希望能给患者一些帮助,祝您早日康复。

  其实慢性咽喉炎还可以用药物来治疗,下面就让笔者为您介绍几种吧。

  金嗓散结丸:清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。本品用于热毒蓄结、气滞血瘀而形成的慢喉瘖(声带小结、声带息肉、声带粘膜增厚)及由此而引起的声音嘶哑等症。

  甘桔冰梅片:清热开音。用于风热犯肺引起的失音声哑。

  六神丸:用于烂喉丹痧,咽喉肿痛,喉风喉痈,单双乳蛾,小儿热疖,痈疡疔疮,乳痈发背,无名肿毒。

分享到: