康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

轻微胸膜炎需要住院吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月08日   
    温馨提示: 患上胸膜炎一定要及时查明患病原因,大部分胸膜炎是由于细菌或结核菌感染,特别是肺结核影响到了胸膜,导致胸膜炎症,渗出增加,形成胸腔积液,表现为胸闷,胸痛,严重的可以呼吸困难,需要积极治疗这种情况,当然需要住院治疗,化验血常规,血沉,做个胸片检查。

  胸膜炎有些情况比较严重,当然有些比较轻微,一般轻微的胸膜炎是需要及时进行治疗的,下面来看一下,轻微胸膜炎需要住院吗?

  患上胸膜炎一定要及时查明患病原因,大部分胸膜炎是由于细菌或结核菌感染,特别是肺结核影响到了胸膜,导致胸膜炎症,渗出增加,形成胸腔积液,表现为胸闷,胸痛,严重的可以呼吸困难,需要积极治疗这种情况,当然需要住院治疗,化验血常规,血沉,做个胸片检查。

  胸膜炎做什么运动好?

  1、按摩胸部:坐、立、卧均可,脱去外衣,将两手互相搓热,用两手轻轻按摩两侧胸部和腋下,直到局部发热为止,每天2-3次,每次5-10分钟。按摩后及时穿上衣物,防止着凉引起感冒及其他疾病。

  2、抱头转身:站在空气新鲜的地方,两手抱住后脑勺,左右转身,幅度由小到大,每侧转动20-30次,这样能使胸部扩大,运动加强。

  3、扩胸运动:站在地上,抬头挺胸,两臂侧平举,尽量向后振臂,然后复原,每次扩胸20-30下,每日两次。怎样预防胸膜炎

  4、仰卧挺胸:仰卧在床上,两手放在体侧,头和脚不动,胸部尽量向上挺,挺起来后停几秒钟再落下,如此反复进行,每日两次,每次20-30下。这样能使胸部和腰背部的力量增强,防止胸膜粘连。

  5、站吸蹲呼:站在地上,两臂侧上举,同时深吸气,然后两臂向胸前交叉,身体下蹲,同时深呼气。每日两次,每次20-30下。这样站吸蹲呼,能增强膈肌的力量,使胸膜腔的炎症分泌物早日吸收。

  轻微胸膜炎是否需要住院,最好咨询医生,按照医生介绍的方法进行处理,患有胸膜炎要注意多休息,而且也要做好这方面的护理。


分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!