康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性胸膜炎发烧怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月08日   
    温馨提示: 细菌性胸膜炎首先要控制感染,即消炎利水等对症治疗,胸膜炎的原因很多,首先要排除结核性的,不是结核性胸膜炎就不要吃抗结核的药物。要听从给你治疗的医生的建议。

  由于胸膜炎是不利于健康的,该疾病发生之后要配合医生治疗,所以对于胸膜炎也要清楚它的处理方法,下面来看一下,急性胸膜炎发烧怎么办?

  胸膜炎可由下列疾病引起:肺炎、肺栓塞所致的肺梗死、癌症、结核病、类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、寄生虫感染(如阿米巴病)、胰腺炎、损伤(如肋骨骨折)、由气道或其他部位到达胸膜的刺激物(如石棉)、药物过敏反应(如肼苯哒嗪、普鲁卡因酰胺、异烟肼、苯妥英、氯丙嗪)等。

  细菌性胸膜炎首先要控制感染,即消炎利水等对症治疗,胸膜炎的原因很多,首先要排除结核性的,不是结核性胸膜炎就不要吃抗结核的药物。要听从给你治疗的医生的建议。

  怎样预防胸膜炎?

  生活有常即生活方式合理化和规律化,慎起居,避风寒,戒烟酒,远房事,劳逸适度。饮食有节,富营养,忌辛辣。经常呼吸新鲜空气。胸膜炎患者保持乐观情绪,因为不良的情绪可影响人体的抵抗力。患者要经常参加体育运动,锻炼身体,增强体质。由于结核杆菌的感染是导致本病发生的直接原因,因此应尽量减少与肺结核病人,特别是活动性肺结核病人的接触。

  急性胸膜炎发烧的处理上面做了介绍,所以对于胸膜炎大家要配合医生进行治疗,掌握胸膜炎的处理方法才能更好的控制住病情。


分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!