康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

结核胸膜炎怎么医治方法 有哪些方法呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 结核性胸膜炎医治方法是:抗结核医治,必须遵循“早期、联合、规律、适量、全程”的医治原则。化学药物医治同肺结核,一般采用异烟肼(INH),利福平(RFP)或利福喷汀(RFT-L),吡嗪酰胺(PZA),链霉素(SM),乙胺丁醇(EMB)联合化疗。部分病例是血行播散性结核病的结果,为了防止机体其他部位(肺内、肺外)残存结核分枝杆菌,全身化疗极为重要。

  在说到胸膜炎问题的时候,病人常常会呼吸困难,咳嗽等。日常大家要小心选择合适的医治方法。下面看看,结核胸膜炎怎么医治方法?有哪些方法呢?

  结核性胸膜炎医治方法是:

  抗结核医治必须遵循“早期、联合、规律、适量、全程”的医治原则。化学药物医治同肺结核,一般采用异烟肼(INH),利福平(RFP)或利福喷汀(RFT-L),吡嗪酰胺(PZA),链霉素(SM),乙胺丁醇(EMB)联合化疗。部分病例是血行播散性结核病的结果,为了防止机体其他部位(肺内、肺外)残存结核分枝杆菌,全身化疗极为重要。

  疗程以12个月为宜。强化期2-3个月(4-5种药物),巩固期9-10个月(2-3种药物)。医治期间注意药物的不良反应。经过2-3周医治一般病人体温可恢复正常,其他结核中毒症状如全身不适、盗汗、纳差、乏力等明显改善。及时和充分的医治对结核性胸膜炎的痊愈尤为重要。抗结核医治及时充分,有利于缩短病程和提高治愈率。

  胸膜炎病人在饮食上也要格外留心,养成一个好的饮食习惯对胸膜炎的病人医治有很大帮助,饮食有节,富营养,忌辛辣。经常呼吸新鲜空气。多吃些绿色蔬菜,如大白菜、卷心菜、菠菜、空心菜等。多吃牛肉、牛奶、蛋类、动物内脏、家禽和豆制品。

  患有胸膜炎的病人平时也要注意锻炼,不要整天卧床不起,扰乱了心绪,消极了意志,要参加体育运动,增强体质。由于结核杆菌的感染是导致本病发生的直接原因,因此应尽量减少与肺结核病人,特别是活动性肺结核病人的接触。

  总的来说,患上了胸膜炎之后大家就应该要好好调理好自己的身体。特别是在饮食方面注意小心一些,不能吃辛辣油炸食物。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!