康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

化脓性胸膜炎医治方法是怎样 怎样护理好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 化脓性胸膜炎的医治方法是:控制感染:根据病原菌及药敏试验选用有效足量的抗菌素(头孢噻啶、先锋霉素Ⅴ、氧氟沙星、甲哨唑),以静脉给药为好,观察疗效并及时调整药物和剂量。

  现在很多朋友不幸患上胸膜炎疾病,而此时大家一定要注意积极到正规的医院做好相关检查。下面看看,化脓性胸膜炎医治方法是怎样?怎样护理好?

  化脓性胸膜炎的医治方法是:

  (1)控制感染:根据病原菌及药敏试验选用有效足量的抗菌素(头孢噻啶、先锋霉素Ⅴ、氧氟沙星、甲哨唑),以静脉给药为好,观察疗效并及时调整药物和剂量。

  (2)排除脓液:是脓胸医治的关键。一岁以下的婴幼儿可用穿刺及胸腔内注入抗菌素医治,多可获得满意效果。年龄再大的病人,应尽早施行胸腔闭式引流,排尽脓液。引流术后定期行X线检查,随时调整胸引管;保证引流通畅,鼓励病人多下地活动。

  (3)全身支持医治:应包括给予高蛋白、高热量、高维生素饮食,鼓励多饮水。必要时静脉补液并输血。

  病人在医治胸膜炎的过程中,还要注意以下方面的相关注意事项:

  1、不要吃海货,海货对于胸膜炎会产生一些不利的作用,而海货会加剧生高尿酸作用,尿酸伤肾。

  2、饮食忌食辛辣,所以千万不能吃辣椒,动火生痰之品,葱、蒜、椒、韭菜、生姜等,喜欢吸烟喝酒的必须坚决戒掉了。还有,记得不要做剧烈的运动,会加重病情的。

  3、绿豆是不可以吃的。因为绿豆有顺肠、解药的作用,虽说可以避暑,但不是所谓的降低体温,要少吃。五谷杂粮、蔬菜、水果都要吃。而且要吃些富含维生素的新鲜蔬果。每周可以吃一次海鱼。

  总的来说,在看完上述介绍之后,相信大家对胸膜炎的护理方法有所了解。最好病人能够在疾病的初期及时发现病情,早发现早医治。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!