康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

干性胸膜炎医治方法是怎样 如何医治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月19日   
    温馨提示: 结核菌由近胸膜的原发病灶直接侵入胸膜,或经淋巴管血行播散至胸膜而引起的渗出性炎症。临床主要表现为发热、咳嗽伴病侧胸痛、气急等。

  胸膜炎一旦出现之后,病人常常会伴随各种不适问题的出现。例如咳嗽,胸痛不适等。那么,干性胸膜炎医治方法是怎样?如何医治?

  结核菌由近胸膜的原发病灶直接侵入胸膜,或经淋巴管血行播散至胸膜而引起的渗出性炎症。临床主要表现为发热、咳嗽伴病侧胸痛、气急等。

  1、抗生素医治:抗结核药物医治:适用于结核性干性或渗出性胸膜炎的医治。异烟肼每日300毫克、或利福平每日坝毫克、或乙胺丁醇每日0.75--1克,一次顿服,连续服药3个月。链霉素每日0.75--1克,肌注,1--2月,与口服药交替使用,总计疗程6--9月。

  2、药方医治:意苡仁30克,瓜蒌、赤芍、茯苓各15克,旋复花、苏于、杏仁、半夏、香附、陈皮枳壳、路路通各10克,制乳没各6克(包煎)。痰淤互结:胸痛胸闷,呼吸不畅,迁延经久不已,舌紫暗、苔白,脉弦。治法:化痰活血,理气和络。

  日常病人要注意:

  (1)避免过度劳累,注意休息。患有胸膜炎的病人平时也要注意适当锻炼,不要整天卧床不起,扰乱了心绪,消极了意志,要参加体育运动,增强体质。

  (2)由于结核杆菌的感染是导致本病发生的直接原因,因此应尽量减少与肺结核病人,特别是活动性肺结核病人的接触。

  (3)胸膜炎病人在日常生活中也要注意,要有一个合理的生活作息,这样对病情有帮助,做到生活有常,即生活方式合理化和规律化。比如慎起居,避风寒,戒烟酒,远房事,劳逸适度。经常呼吸新鲜空气。屋内要及时通风。

  通过上述的分析介绍,希望患上了胸膜炎之后大家要积极配合医治。一旦情况严重起来就更难医治了。患病期间要调整好心态。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!