康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

病毒性胸膜炎怎么医治 什么方法呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月09日   
    温馨提示: 病毒性胸膜炎系病毒性肺炎波及脏层胸膜或病毒通过血行播散感染胸膜所致。本病特征是突起剧烈胸痛,继而出现少至中量的胸腔积液,青少年,青壮年好发,有自愈倾向。

  胸膜炎是很常见的一种疾病,这一疾病的医治大家都要小心。而日常生活中还需要注意护理好。下面看看,病毒性胸膜炎怎么医治?什么方法呢?

  病毒性胸膜炎系病毒性肺炎波及脏层胸膜或病毒通过血行播散感染胸膜所致。本病特征是突起剧烈胸痛,继而出现少至中量的胸腔积液,青少年,青壮年好发,有自愈倾向。

  病毒比胸膜炎常呈突起的剧烈胸痛,继而出现胸腔积液。潜伏期为2日一2周。病程初期.病人有不同程度的发热,体温一般波动在37.5—38.5℃,伴有轻度罹寒.同时有头痛.咽痛,全身不适,轻度干咳等上呼吸道感染症状或皮肤黏膜有出疹。1—2日后,迅速出现大范围胸痛,疼痛呈针刺样,并且逐渐加剧。胸痛常因深呼吸、说话、吞咽时而加剧,难以忍受.甚至出现大汗淋漓。

  首先就是介绍一种中医疗法,中医医治:小柴胡汤合小陷胸汤加减,十枣汤加减,夏枯草适用于悬饮又发热者,瓜篓、法夏、杏仁、陈皮葶苈子郁金、冬瓜皮仁适用于胸膜炎,胸腔及液、胸膜炎合并肺炎者,建议遵医嘱治疗。

  另外,用苍耳子也是可以达到治结核性胸膜炎的目的。一般能抓中药的药店都可以买到这味中药,方法为:让药店分好包,每包15克用三碗水煎成1碗水,每天服用1剂,连服3~5天即可。但是一定要坚持的。

  总的来说,现在很多人在患上胸膜炎之后身体状况会越来越差,平时一定要注意做好护理,这样才能更好的医治疾病。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    没有相关商品!